ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Новый полупроводниковый полимер станет стандартом органической электроники

 |  Тема: Новые материалы и марки

Японские ученые разработали метод создания полупроводниковых полимеров с поразительными свойствами, которые можно будет использовать для производства тонкопленочных транзисторов и другой органической электроники.

Полупроводниковые полимеры — очень большие молекулы, состоящие из цепочек повторяющихся участков — обладают большим потенциалом в органической электронике. Как и большинство полупроводниковых материалов, они могут быть р-типа и n-типа. В области полимеров р-типа сделан ряд значительных открытий, но того же нельзя сказать об n-типе — подвижность электронов у этих полимеров пока еще низкая, пишет «Хайтек» со ссылкой на Science Daily.

Именно полупроводниковые полимеры n-типа нужны для развития таких электронных устройств, как солнечные элементы.

Основная проблема — ограниченное число стратегий молекулярного дизайна и синтеза этих соединений. Один из наиболее многообещающих методов синтеза — DАrP («прямое акрилирование и поликонденсация») показывает хорошие результаты, однако до сих пор есть сложности в производстве необходимых элементов этого процесса — мономеров.

Команда исследователей из Технологического института Токио придумала, как обойти это затруднение. Они разработали надежный способ производства двух длинных полупроводниковых полимеров n-типа (P1 и Р2) методом DArP, с использованием палладия и меди в качестве катализаторов.

Два полимера оказались почти идентичными и содержали две органические молекулы тиазола с атомами азота и серы. Однако положение атома азота в кольцах тиазола слегка отличалось в Р1 и Р2. Это привело к значительным и неожиданным изменениям в их полупроводниковых свойствах и структуре.

Хотя Р1 обладал более плоской структурой и должен был бы демонстрировать повышенную подвижность электронов, Р2 оказался еще интереснее.
Каркас этого полимера был скрученным, как звенья цепи, а подвижность электронов оказалась в 40 раз выше, чем у Р1, и даже выше, чем у самого эффективного полупроводникового полимера n-типа.

Помимо этого, полупроводящие устройства, изготовленные из Р2, очень стабильны, то даже если находятся долгое время на открытом воздухе. Обычно это слабое место полупроводниковых полимеров n-типа.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой полимер сейчас имеет завышенную цену и может еще подешеветь?

результаты


Проводится с 02.08 по 02.09.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации