ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LANXESS увеличил чистую прибыль по итогам шести месяцев 2019 года

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

 LANXESSКонцерн специальной химии LANXESS продолжает свое планомерное развитие несмотря на ослабление экономики и геополитическую неопределенность и демонстрирует устойчивые результаты во втором квартале. Показатель EBITDA за вычетом особых статей незначительно снизился – на 1,4% и составил 286 млн. евро, почти достигнув значения прошлогоднего квартала в 290 млн. евро.

В силу снижения спроса, в частности, в автомобильной промышленности, объем продаж в сегментах Инженерно-технических материалов (Engineering Materials) и Специальных добавок (Specialty Additives) сократился. Кроме того, на доходы повлияло снижение показателей бизнеса по добыче хромовой руды. Однако эта динамика была почти полностью компенсирована прочным портфолио компании и выгодным курсом обмена валют, в частности, американского доллара. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей составила 15,8% против 15,9% за аналогичный квартал прошлого года.

«Наша стратегическая трансформация и более устойчивые позиции окупаются, особенно в текущих условиях экономической неопределенности. Во втором квартале мы вновь продемонстрировали хорошие результаты, и подтверждаем свой прогноз на весь год, – говорит Маттиас Цахерт (Matthias Zachert), председатель Совета директоров LANXESS AG.

Концерн специальной химии ожидает, что показатель EBITDA за вычетом особых статей за весь 2019 год будет находиться в диапазоне между 1,000 и 1,050 млрд евро. В предыдущем году выручка LANXESS составила 1,016 млрд. евро. Компания ожидает, что в третьем квартале выручка будет несколько ниже, а в четвертом квартале – несколько лучше, чем в аналогичные периоды прошлого года.

Объем продаж Группы составил во втором квартале 2019 года 1,810 млрд. евро, что на 1,0% ниже по сравнению с прошлогодним показателем, составившим 1,829 млрд. евро. Чистая прибыль увеличилась на 3,1% с 97 млн. евро до 100 млн. евро. Рост прибыли на акцию оказался более выраженным и составил 8,6%, при этом прибыль выросла с 1,05 евро до 1,14 евро на акцию – за счет уменьшения числа акций, находящихся в обращении. LANXESS завершил процедуру обратного выкупа акций на сумму почти 200 миллионов евро 12 июня 2019 года. Акции были погашены, как и планировалось, 9 июля.

Более сбалансированное портфолио способствует стабильности

В сегменте Современных полупродуктов (Advanced Intermediates) компания во втором квартале 2019 года вновь продемонстрировала свои сильные операционные позиции, несмотря на сохранение слабого спроса на сельскохозяйственном рынке. Это стало возможным благодаря уверенной динамике развития подразделения Современные промышленные полупродукты (Advanced Industrial Intermediates) и успешной реализации проектов в рамках Saltigo. 

Кроме того, положительный эффект обеспечила и благоприятная ситуация с валютными курсами. Объем продаж составил 561 млн. евро, увеличившись на 2,7% от прошлогоднего значения в 546 млн. евро. Показатель EBITDA за вычетом особых статей вырос на значительные 10,3% с 97 млн. евро до 107 млн. евро. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей выросла с 17,8% до 19,1%.

В сегменте Специальных добавок (Specialty Additives) во втором квартале 2019 года компания вновь продемонстрировала устойчивое развитие по сравнению с прошлогодним кварталом. Истечение срока действия договоров на производство продукции по индивидуальному заказу, снижающих рентабельность и ослабление спроса в автомобильной отрасли, особенно для бизнес-подразделения «Райн Хеми», привело к снижению объёмов продаж. 

Тем не менее, объем продаж составил 506 млн. евро, сохранившись практически на уровне прошлого года (508 млн. евро), так как выгодный курс обмена валют и более высокие цены практически компенсировали эту динамику. Показатель EBITDA за вычетом особых статей незначительно снизился – на 2,2%, и составил 89 млн. евро в сравнении с 91 млн. евро за аналогичный квартал прошлого года. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей составила 17,6%, что близко к прошлогоднему значению 17,9%.

Сбалансированный портфолио обеспечил стабильность сегмента Высокотехнологичных химических веществ (Performance Chemicals). В частности, хорошие операционные показатели бизнес-подразделений по производству продукции для очистки воды и защиты материалов, наряду с благоприятными курсом обмена валют, компенсировали слабые показатели бизнеса по добыче хромовой руды в бизнес-подразделении Кожа. 

Объем продаж сохранился на прошлогоднем уровне и составил 356 млн. евро. Показатель EBITDA за вычетом особых статей вырос на 3,4% до 60 млн. евро по сравнению с 58 млн. евро в прошлогоднем квартале. Увеличению выручки способствовала работа всех бизнес-подразделений этого сегмента, за исключением бизнес-подразделения Кожа. Рентабельность EBITDA за вычетом особых статей, соответственно, выросла с 16,3% до 16,9%.

В сегменте Инженерно-технических материалов на объем продаж и прибыль повлияло снижение спроса в автомобильной промышленности. Даже положительная динамика курса обмена валют не позволила исправить ситуацию. Продажи составили 365 млн. евро, снизившись на 8,5% по сравнению с сильным прошлогодним результатом 399 млн. евро.

Показатель EBITDA за вычетом особых статей снизился на 19,8% и составил 65 млн. евро в сравнении с 81 млн. евро в прошлогоднем квартале. По сравнению с рентабельностью EBITDA в 20,3% в прошлом году, этот показатель составил 17,8%, таким образом, сохранившись на хорошем уровне.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой полимер сейчас имеет завышенную цену и может еще подешеветь?

результаты


Проводится с 02.08 по 02.09.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации