ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Ай-Пласт» запустил завод крупногабаритной пластиковой тары на Дону (видео)

 |  Тема: Запуски и расширения

7 августа в городе Азов Ростовской области состоялось торжественное официальное открытие производственной площадки компании «Ай-Пласт» по выпуску крупногабаритной пластиковой тары в Южном Федеральном округе. В церемонии открытия приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Ростовской области Василий Голубев, которые дали старт работе нового завода, нажав на символическую кнопку вместе с основателем и акционером компании «Ай-Пласт» Сергеем Донгузовым.



Площадь нового производства – более 5 тыс. м2. Суммарные инвестиции в данный проект составят более 1 млрд руб. Мощность переработки завода «Ай-Пласт» в Азове на первоначальном этапе, по оценке эксперта, могут составить около 4,6 тыс. т полимеров в год.
В настоящий момент в Азове, установлено два термопластавтомата с усилием смыкания 1000 и 4000 т австрийской компании Engel Austria Gmbh на которых планируется выпускать крупногабаритные контейнеры "айбокс" для овощей и фруктов.

Размещение производственной площадки на юге России, в непосредственной близости к крупнейшим производителям яблок, груш, винограда, картофеля и другой сельскохозяйственной продукции позволит в максимально короткие сроки и с минимальными затратами обеспечивать клиентов современной пластиковой тарой. Кроме того, это позволит обеспечить дополнительными рабочими местами город Азов, что также немаловажно в современных экономических условиях. Все работники «Ай-Пласт» получают стабильный официальный доход и полный социальный пакет.

В планах компании – расширить производственные мощности. В настоящий момент уже заключен договор с компанией Engel Austria Gmbh на изготовление и поставку термопластавтомата с усилием смыкания 5500 т. По словам коммерческого директора компании Engel в России Евгения Родина, этот термопластавтомат на азовский завод должен прийти весной 2020 года и это будет второй ТПА в России с таким большим усилием смыкания , первая работает на производстве «Ай-Пласт» в Нижнекамске.

На данной машине планируется производить 300 тыс. контейнеров для ТКО объемом 1100 и 660 литров, а также крупногабаритные пластиковые контейнеры для фруктов и овощей, что позволит компании в два раза увеличить производство полимерных контейнеров для ТКО, и тем самым еще больше укрепить свои ведущие позиции на рынке пластмассовой упаковки и тары.

Как сообщил Сергей Донгузов, на заводе в Ростовской области на первом этапе планируется производить продукцию на сумму 600-650 млн рублей. С запуском второго этапа эта сумму увеличится до 1,3-1,5 млрд рублей. По его словам, завод уже практически на два года вперед имеет заказы на производство контейнеров для хранения и перевозки яблок.

Новый производственный цех «Ай-Пласт» – это еще и крупный логистический центр с которого производятся отгрузки всего ассортимента продукции «Ай-Пласт» клиентам данного региона.

Азовский завод – это третья производственная площадка компании «Ай-Пласт», основное производство расположено в Нижнекамске, вторая площадка была открыта во Владимирской области. Компания «Ай-Пласт» – крупнейший в России, странах СНГ и один из крупнейших в Европе производителей промышленной пластиковой тары. 

Объем переработки компании составляет 55 тыс. тонн полимерного сырья в год. В 2019 году компания планирует произвести продукции на 7,5 млрд рублей, уточнил Сергей Донгузов. «Ай-Пласт» – единственная в России компания, выпускающая всю линейку контейнеров твердых коммунальных отходов объемом 120, 240, 660 и 1100 литров.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой полимер сейчас имеет завышенную цену и может еще подешеветь?

результаты


Проводится с 02.08 по 02.09.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации