ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

OCSiAl вошла в список компаний-единорогов

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

OCSiAl вошла в список компаний-единорогов после приобретения 0,5% акций компании за 5 млн долл. инвестиционным холдингом A&NN, в результате чего стоимость производителя нанотрубок была оценена в 1 млрд долл. 

«Мы уверены, что в долгосрочной перспективе стоимость OCSiAl будет расти и рассматриваем возможность увеличения доли в компании», — приводятся слова инвестиционного директора A&NN Рафаэля Абрамяна в сообщении OCSiAl.

Выручка OCSiAl ежегодно удваивается и по мнению экспертов в области нанотехнологий спрос на графеновые нанотрубки в ближайшем будущем ожидает стремительный рост. «По отраслевым меркам графеновые нанотрубки — относительно молодой материал. 

Сейчас мы наблюдаем формирование рынков его применения, и здесь речь идет не только о высокотехнологичном сегменте, но и о массовых продуктах. Мы говорим о компании стоимостью $100 млрд через десять лет», — разделяет мнение экспертов президент OCSiAl Юрий Коропачинский. До 2025 года компания планирует выход на IPO.

Графеновые нанотрубки часто называют «материалом будущего», добавка которого в количестве десятых и даже сотых долей процента способна радикальным образом изменить свойства давно известных материалов. Сверхпрочные и проводящие, они широко используются в авиакосмической отрасли, автопроме, строительстве, добывающей промышленности, электронике и транспортной промышленности. 

Наиболее стремительным и показательным внедрение графеновых нанотрубок будет в области электротранспорта: нанотрубки позволяют до 60% повысить его энергоэффективность и сделать по-настоящему массовым. Помимо коммерческой составляющей этой технологии, создание суперкомпозитов с помощью графеновых нанотрубок — задача гораздо более масштабная. Ее реализация внесет больший вклад в сокращение эмиссии СО2 по сравнению с любыми другими разработками в этой области. 

Нанотрубки позволяют сократить затраты энергии одновременно на всех стадиях жизненного цикла продукта: за счет сокращения требуемых для производства ресурсов, снижения веса и количества используемых материалов, увеличения срока службы изделий, потребления энергии в процессе эксплуатации и утилизации.

OCSiAl стала первой компанией, сумевшей синтезировать высококачественные графеновые нанотрубки в промышленных объемах. При выходе на рынок в 2014 году компания предложила потребителям графеновые нанотрубки по цене в 75 раз ниже существовавшей на тот момент на рынке, тем самым открыв доступ к нанотрубокам для ряда отраслей.

На сегодняшний день производственные мощности OCSiAl позволяют улучшить сотни тысяч тонн различных материалов. Компания стремительно наращивает производство и в 2022 году планирует запустить первую очередь крупнейшей в мире установки по синтезу графеновых нанотрубок в Люксембурге. Среди клиентов компании —глобальные автопроизводители, лидеры рынка электроники и крупные химические концерны.

Термин «единорог» (Unicorns) введен в бизнес совсем недавно. Он распространяется на проекты, которым удалось добиться капитализации 1 миллиард долларов за очень короткий период. В 2019 году исследователи насчитали 360 компаний, которые входят в список компаний-единорогов.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Спрос на продукцию Вашей компании после ограничений из-за COVID-19?

результаты


Проводится с 03.09 по 31.10.2020

Получаем результат...

Вы планируете посещение выставки «Интерпластика 2021»?

результаты


Проводится с 12.10 по 29.01.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации