ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Завершены испытания универсальных пакетов одежды с «мембранным эффектом»

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Российские компании «Балашовский текстиль» и «Термопол» (Москва) завершили испытания универсальных пакетов одежды с покрытиями, обеспечивающими «мембранный эффект», сообщили Plastinfo.ru производители. Производители выявили один из оптимальных подходов к созданию комфортной теплоизоляции, основанный на комбинировании тканей и нетканых материалов с заданными свойствами и программируемым результатом.

Технологи компаний разработали универсальные «пакетные слои» для утепленной повседневной одежды (до —10 С, с одним слоем утеплителя) и арктического обмундирования (-41 С, с тремя слоями утеплителя). В пакетах с мембранным эффектом удалось реализовать задачи снижения массы при увеличении суммарного теплового сопротивления и паропроницаемости.

«Тесты тканей „Балтекс“ и нетканых материалов „Холлофайбер“ проводились, исходя из задач создания многофункциональных теплозащитных конструкций для одежды с повышенными требованиями к безопасности и эксплуатации. К таким видам изделий относятся спецодежда, СИЗ, обмундирование», — комментирует испытания главный технолог завода «Термопол» Елена Мезенцева.

Лидия Паринова, заместитель генерального директора по развитию компании «Балтекс», отмечает, что ткани со специальными покрытиями и мембранным эффектом российского производства позволяют выполнять в пакете одежде тепло-, ветро- и влагозащитные функции, конструировать легкую, надежную и практичную одежду, доступную по цене и соответствующую требованиям для государственных и корпоративных заказов.

Так, на недавно состоявшемся Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» были продемонстрированы инновации армейского и outdoor-снаряжения компании «Магеллан» с акцентом на разработки многофункциональных утепленных изделий для военнослужащих и сотрудников спецподразделений. Демонстрировались высокотехнологичные изделия со спецтканями «Балашовский текстиль» и универсальными теплозащитными материалами «Холлофайбер».

Новые отечественные разработки «Балтекс» и «Холлофайбер» соответствуют также принципам эшелонированной экипировки, многофункциональности и универсальности. Такие подходы активно развиваются сегодня разработчиками и производителями одежды в стиле милитари. В испытанных пакетах разработчики применили нетканый материал одной поверхностной плотности 150 г/м.кв., но с различным сочетанием слоёв для удобства изготовления крупных серий отечественной продукции.

Универсальные пакеты с тканями «Балтекс» с мембранным эффектом и неткаными материалами «Холлофайбер» будут показаны на международных выставках «Текстильлегпром», «Интерткань» и БИОТ, а также на научном симпозиуме Smartex и круглом столе «Особенности применения высокотехнологичных теплозащитных материалов: микроволокно, ткани, мембраны, стёжка» на экспертном салоне SportCasualMoscow, который состоится 6 августа.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой полимер сейчас имеет завышенную цену и может еще подешеветь?

результаты


Проводится с 02.08 по 02.09.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации