ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Таурас-Феникс» модернизировал горизонтальные упаковочные автоматы

 |  Тема: Оборудование

Машиностроительный завод «Таурас-Феникс» модернизировал горизонтальные упаковочные автоматы «ЛИНЕПАК Ф3М» и «ЛИНЕПАК BOX MOTION». Теперь корпуса оборудования, предназначенного для фасовки молочной продукции (сыр, творог) во flow-pack пакеты, будут изготавливаться с повышенной степенью защиты IP65. Такое исполнение популярной упаковочной машины подойдет в том числе для предприятий, планирующих упаковку замороженной продукции.

Упаковочные автоматы модели «ЛИНЕПАК» предназначены для штучной или групповой упаковки изделий в трехшовные пакеты типа flow-pack. Спектр упаковываемой продукции на данных аппаратах велик, начиная от различной хлебобулочной и кондитерской продукции, до упаковки хозяйственных и канцелярских принадлежностей. В линейке горизонтального оборудования «Таурас-Феникс» имеются различные модели с большой вариативностью исполнения и набором опций. Наибольшим спросом у производителей продуктов питания пользуются автоматы «ЛИНЕПАК Ф3М» и «ЛИНЕПАК BOX-MOTION».

«По правилам гигиены и рекомендациям по эксплуатации оборудования после фасовки любого продукта машину следует тщательно очищать, однако, не каждый упаковочный автомат можно мыть. Все зависит от того, из какого сырья он исполнен, — комментирует производитель. — Завод „Таурас-Феникс“ изготавливает из нержавеющей стали AISI 304 машины для упаковки продуктов, имеющих негативную реакцию при контакте с металлическими деталями автомата. Данный подход позволяет сохранять все потребительские свойства продукта, исключая возможность процесса обсеменения. В ряде случаев, для упаковки молочных и замороженных продуктов предприятие использует сырье с повышенной степенью защиты».

Степень присваивается оборудованию по итогам проведенных испытаний и в соответствии с международными стандартами IEC 60529 (DIN 40050) и ГОСТом 14254–96.

В силу специфики упаковки молочной продукции требования к данному оборудованию должны быть соответствующие. В связи с этим, конструкторы завода модернизировали популярные модели упаковщиков, теперь обе модели «ЛИНЕПАК Ф3М» и «ЛИНЕПАК BOX-MOTION» могут быть изготовлены в новом исполнении — с повышенной степенью защиты IP65. Маркировка IP65 гарантирует прочность, износостойкость оборудования, высокое качество используемого сырья и долгосрочное функционирование всех электрических систем. На таком оборудовании электрошкафы будут полностью защищены от проникновения пыли и со всех направлений защищены от струй воды. С такой стойкой оболочкой электрооборудование может эксплуатироваться в любых условиях, в том числе в пыльных помещениях (например, в складах), а также на улице. Однако самым важным фактором при выборе такого исполнения ЛИНЕПАКа выступает возможность обработки и очистки упаковочного автомата. Для очистки машины можно использовать даже водяную струю. В случае попадания влаги внутрь корпуса оборудование будет работать в штатном режиме несмотря на то, что полной водопроницаемостью автоматы все же не обладают.

Проверить степень защиты на приобретаемом производителем оборудовании довольно легко. При изготовлении на корпус машины проставляется стандартная специальная маркировка, подтверждающая защищенность данного электрического аппарата от пыли и влаги. На оборудовании «Таурас-Феникс» маркировка IP65 проставляется на шильде, а также в технической документации и паспорте машины.

«Таурас-Феникс» — ведущий крупный машиностроительный завод России и СНГ. За 30 лет компания разработала и запустила в серийное производство 150 моделей вертикальных и горизонтальных фасовочно-упаковочных автоматов, машин для розлива, групповой упаковки и кондитерского оборудования. Сохраняя головной офис и производство в г. Санкт-Петербурге, у компании есть собственные представительства и сервисные центры в большинстве крупных городов России, а также в Казахстане, Италии, Чехии, Объединённых Арабских Эмиратах и на Украине.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой полимер сейчас имеет завышенную цену и может еще подешеветь?

результаты


Проводится с 02.08 по 02.09.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации