ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР и «Газпром нефть» стали единственными владельцами Омского завода полипропилена

 |  Тема: Слияния и новые имена

СИБУР и «Газпром нефть» консолидировали 100% уставного капитала Омского завода полипропилена – ООО «Полиом». Совместное предприятие «Газпром нефти» и СИБУРа - АО «Сибгазполимер» подписало договор о приобретении 50% доли в уставном капитале ООО «Полиом» у Группы компаний «Титан». После завершения всех корпоративных процедур и регистрационных действий АО «Сибгазполимер» стал единственным участником ООО «Полиом». «Газпром нефть» и СИБУР будут осуществлять совместное операционное управление ООО «Полиом». 

Полипропилен Полиом

«Полиом», один из крупнейших производителей полипропилена в России, начал свою работу в 2013 году. В 2014 году на базе «Полиома» было создано совместное предприятие с участием «Газпром нефти» (25%), СИБУРа (25%) и ГК «Титан» (50%). Мощности предприятия составляют 218 тыс. т высокотехнологичной продукции в год, ассортимент – около 100 марок полипропилена.

Основное сырье для производства – пропан-пропиленовая фракция – поступает с Омского НПЗ «Газпром нефти». Дистрибуцию готовой продукции на рынке РФ и стран СНГ обеспечивает СИБУР. Предприятие сертифицировано по международным стандартам. На «Полиоме» применяются лучшие разработки и технологии, обеспечивающие безотходный цикл производства.

«СИБУР активно развивает полимерный бизнес с учетом того, что спрос на полимеры в России и в мире продолжает расти темпами, опережающими рост мировой экономики. Синтетические материалы за счет своих превосходящих свойств продолжают, с одной стороны, вытеснять традиционные материалы, с другой, помогать обществу открывать для себя новые возможности в транспорте, медицине, робототехнике и других сферах.

Приобретение большей доли в ООО «Полиом» позволит нам, продолжая заниматься реализацией продукции предприятия, сфокусироваться на его развитии. СИБУР имеет уникальную экспертизу по расширению марочного ассортимента полимеров и удовлетворению потребностей переработчиков в различных отраслях, предлагая рынку оптимальные продуктовые решения. Кроме того, выражаю благодарность Группе компаний «Титан» за многие годы успешного взаимодействия», - подчеркнул Член правления, исполнительный директор СИБУРа Сергей Комышан.

«Увеличение доли владения в предприятии «Полиом» - важный шаг в рамках реализации долгосрочной стратегии «Газпром нефти», одним из ключевых направлений которой является развитие нефтехимии. Интеграция активов в сегменте нефтепереработки и нефтехимии позволит повысить эффективность использования сырья с наших нефтеперерабатывающих заводов для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, а укрепление технологического партнерства «Газпром нефти» с компанией СИБУР обеспечит конкурентные преимущества продукции на российском и международном рынках», - отметил директор коммерческой дирекции «Газпром нефти» Леван Кадагидзе.

«Компетенции ГК «Титан» в области строительства сложных промышленных объектов, уровень технологических решений и организации производства сделали Омский завод полипропилена привлекательным для крупнейших компаний России – «Газпром нефти» и СИБУРа. «Полиом» оснащен надежными системами управления производственными процессами, что позволяет ему выпускать продукт, соответствующий всем требованиям ведущих мировых производителей изделий из полимеров. Отмечу, что Группа компаний «Титан» продолжит развитие собственной промышленной площадки, включая создание комплекса производств, направленных на увеличение глубины переработки углеводородного сырья с выпуском широкого спектра импортозамещающих продуктов органического синтеза. «Газпром нефть» и СИБУР остаются стратегическими партнерами компании в рамках как существующих производств, так и новых проектов», – отметил председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский.


Информационная справка:

СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны. В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, EBITDA – 3,2 млрд долл. США.


«Газпром нефть» – вертикально-интегрированная нефтяная компания. Основные виды деятельности – разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, производство и сбыт нефтепродуктов. В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

«Газпром нефть» входит в топ-10 мировых публичных компаний по объему доказанных запасов жидких углеводородов и является одним из лидеров по темпам их восполнения. По объему добычи и переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний России. В 2018 году компания добыла 92,9 млн т.н.э., объем переработки составил 42,9 млн тонн.

По итогам 2018 года чистая прибыль «Газпром нефти» составила 376,7 млрд руб., увеличившись к 2017 году на 49%. Компания входит в число лидеров отрасли по темпам роста финансовых показателей, а также по такому комплексному показателю эффективности, как возврат на вложенный капитал.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой полимер сейчас имеет завышенную цену и может еще подешеветь?

результаты


Проводится с 02.08 по 02.09.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации