ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Канадская JD Composites представила первый ПЭТФ-дом

 |  Тема: Отходы и экология

Команда JD Composites (Канада) представила свой первый дом на реке Метеган (Meteghan River) на юго-западном берегу Новой Шотландии (Nova Scotia, Canada), пишет CBC. Дом является отличным примером того, как можно эффективно использовать полимерные отходы — его построили из 612 000 переработанных ПЭТ- бутылок.

Стены сделаны из 15-сантиметровых пластиковых плит. Более 600 000 переработанных пластиковых бутылок были измельчены, расплавлены и сформированы в специальные стеновые панели, которых получилось 184 штуки.

«Бутылки измельчают, расплавляют, формуют в плиты и превращают в стены для дома», — рассказывают создатели дома, основатели JD Composites, Джоэл Джерман и Дэвид Солье.

Получившиеся сборные панели размером 2,43 х 2,43 метра обеспечивают дом отличной тепло- и шумоизоляцией, долговечностью, защитой от влаги и плесени, а также возможностью сборки на месте в течение нескольких часов.

«Сборка дома проводилась очень быстро. Стены поднялись за семь часов», — поясняют Джерман и Солье.

Интерьер дома включает в себя большую современную кухню, открытую гостиную, три большие спальни, две ванные комнаты, комнату для барбекю и террасу на крыше. Дом также имеет большие окна, из которых открывается живописный вид.

По словам строителей, поддержание внутренней температуры воздуха более чем в два раза эффективнее, чем в обычных домах Канады. Кроме того, предварительно панели прошли сложные испытания на другом инженерном объекте — в результате, они оказались достаточно прочными, чтобы выдерживать экстремальную силу ветра, аналогичную урагану пятой категории.

Со всеми этими характеристиками стоимость дома примерно такая же, как и для традиционно построенного дома в Nova Scotia. Создатели не указали точную стоимость, но сказали, что окончательная стоимость составила менее 400 000 канадских долларов, включая всю мебель.

Основатели JD Composites имеют корни в судостроительной промышленности и в строительстве дома из ПЭТ-бутылок использовались методы и технологии отрасли судостроения.

«Это немного другой подход, взять что-то из одной отрасли и перенести это в другую. Мы просто подумали нестандартно и это сработало», — сказал Джоэл Герман. Джоэл Герман также сказал, что когда они с Дэвидом Сольнье рассказали людям о своем плане строительства домов из пластиковых бутылок, «они смотрели на нас, как на сумасшедших».

Создатели дома планируют выставить его на продажу. Если дом не купят, они разместят на AirBNB предложение об аренде, чтобы предложить людям шанс арендовать единственный в своем роде ПЭТ-дом.

Но все-таки Джоэл Герман и Дэвид Сольнье надеются, что такие дома — это будущее. «Вы спасаете планету. Вы спасаете океаны. Вы забираете весь этот [пластик] из окружающей среды и делаете с ним что-то», — сказал Солье.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой полимер сейчас имеет завышенную цену и может еще подешеветь?

результаты


Проводится с 02.08 по 02.09.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации