ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Термопол»: новый ГОСТ для микроволокна приведет к подорожанию утеплителей до 20%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Ведущий отечественный разработчик и производитель нетканых материалов «Термопол» распространил «Официальное заявление компании» о так называемом «микроволоконном ГОСТ».

По мнению специалистов компании и тематических экспертов, это один из наиболее спорных, слабых и технически непроработанных отраслевых документов последних лет. «Только за полгода в предлагаемые проекты было внесено несколько десятков правок, некоторые из которых ожидают внесения и сейчас», — комментирует ситуацию Виктор Гонтарь, генеральный директор завода «Термопол».

В «Официальном заявлении» компании «Термопол» отмечается, что проект национального стандарта «Материалы объемные нетканые микроволоконные. Общие технические требования» может привести к снижению ряда показателей качества спецодежды и продукции СИЗ, эксплуатационных характеристик конечных изделий, в частности: увеличение массы комплектов одежды и обуви, стоимости, трудоемкости производственного процесса и др.

«На этом фоне тем более странно выглядит предполагаемое повышение стоимости нетканых материалов, создаваемых с включением микроволокон. И ещё более парадоксальным является то, что заявленные в проекте ГОСТ микроволокна в России не производились, не производятся и производиться не планируются», — говорит главный технолог «Термопол», соразработчик высокотехнологичных нетканых материалов Елена Мезенцева.

«Официальное заявление» компании «Термопол» распространено по итогам заседания в техническом подкомитете ПК4 в профильных государственных учреждениях, в научных, общественных и коммерческих организациях.

«Предлагаемый стандарт по так называемым „микроволоконным утеплителям для спецодежды“ избыточен, вступает в противоречие с уже имеющимися нормативами, — отмечается в „Заявлении“ компании „Термопол“, — введение стандарта ведет к увеличению стоимости утеплителей (от 20%!) и конечных изделий, при этом приводит к снижению целого ряда технических и эксплуатационных характеристик отечественной спецодежды, делая её всё менее привлекательной для отечественного и зарубежного потребителей».

Ситуация с «микроволоконным ГОСТ» находится на рассмотрении в ФАС.

В «Официальном заявлении» компании «Термопол» также содержатся предупреждения производителям и потребителям спецодежды и СИЗ о технологической путанице, вносимой непроработанной документацией на рынке нетканых материалов, в также отрасли текстильной и лёгкой промышленности в целом.

«Термопол» отмечает, что подобное лоббирование отраслевых стандартов дестабилизирует ситуацию в отраслевом сообществе, ведет к дискредитации нормативной документации, приводит к подрыву доверия к методикам и результатам испытаний, проведенных в отечественных центрах и лабораториях, в целом — оказывает влияние на представление о продукции, произведенной в РФ, её низкой конкурентоспособности по стоимости и качеству конечных изделий и комплектующих.

Завод «Термопол» применяет химические волокна различных типов, в том числе с минимально возможной линейной плотностью с начала производственной деятельности, т.е. с 2005–2006 гг.

«Нас часто спрашивают о материалах „Холлофайбер“ с микроволокном, почему-то предполагая, что это новинка, — сообщает Виктор Гонтарь. — Думаю, что этот миф начал тиражироваться благодаря тому, что в России появилось б/у европейское оборудование, ориентированное именно на выпуск некогда очень популярного микроволоконного утеплителя. Первые материалы с применением микроволокон различных типов „Термопол“ начал применять в производстве более 10 лет назад!»


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой полимер сейчас имеет завышенную цену и может еще подешеветь?

результаты


Проводится с 02.08 по 02.09.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации