ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СПП предлагает изменить таможенные пошлины на ПС и стекловолокно

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

3 июля прошло заседание Комиссии Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» по развитию отрасли переработки пластмасс. Основным обсуждаемым вопросом стала актуализация и корректировка таможенных пошлин на сырье.

Открывая заседание, председатель комиссии Петр Базунов отметил, что «87% в структуре себестоимости изделий из пластмассы составляет сырье, поскольку производство на данный момент предельно автоматизировано. Баланс производства и потребления на сырье постоянно меняются, поэтому наличие неизменной таможенно-тарифной политики действительно тормозит отрасль».

Председатель Совета Союза переработчиков пластмасс (СПП) Михаил Кацевман отметил, что «существует необходимость ходатайствовать о гибкой таможенной политике: пошлины должны соответствовать тенденциям рынка, что будет способствовать развитию отрасли переработки».

Так, например, в настоящее время сложился профицит производства полистирола общего назначения в Российской Федерации. При производстве в 380 тыс. т полистирола общего назначения (ПСОН) потребление составляет не более 350 тыс. т. Отсутствие импортной пошлины на иностранное сырье тормозит процесс импортозамещения. Для содействия развитию внутренней переработки отечественного полистирола за счет усиления интеграции отечественных производителей и переработчиков и сокращения экспорта данного полимера в первичных формах целесообразно рассмотреть изменение ввозной таможенной пошлины в размере 6,5% на импортные аналоги полистирола общего назначения. Члены комиссии выразили готовность поддержать введение ввозной таможенной пошлины на временной основе сроком на 1 год для оценки возможного влияния меры на российскую отрасль переработки и ее дальнейшей корректировки или продления.

Обратная ситуация — с дозированным стекловолокном, которое сегодня ввозится российскими производителями по пошлине 12%, несмотря на отсутствие внутреннего производства. К тому же готовые изделия (стеклонаполненные полимерные материалы) завозятся по пошлине 6,5%. Такой дисбаланс делает российские изделия менее конкурентоспособными. В свою очередь, понижение таможенной пошлины на стекловолокно с 12 до 6% позволит не только снизить стоимость импортного сырья, но и дать толчок для разработки проектов импортозамещения стекловолокна на российском рынке.

Участники совещания также отметили, что гибкая таможенно-тарифная политика будет способствовать снижению ценового преимущества в сырье крупными компаниями-переработчиками. Это уравновесит сырьевые затраты крупных и мелких предприятий на единицу изделия, уменьшит монополизацию рынка и будет стимулировать развитие малого бизнеса.

Эксперты комиссии приняли решение выходить с инициативой в федеральные органы исполнительной власти с предложением о корректировке таможенных пошлин на сырье.

В заключение заседания представитель «Опоры России» Екатерина Реут отметила, что объединение будет оказывать всю необходимую поддержку для принятия данной инициативы.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какие из мер господдержки получила или планирует воспользоваться Ваша компания?

результаты


Проводится с 24.06 по 31.07.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации