ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Галобутилкаучуки «Нижнекамскнефтехима»: 15 лет на рынке нефтехимической продукции

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

На заводе бутилового каучука «Нижнекамскнефтехима» (НКНХ) 15 лет назад в мае 2004 года был получен первый брикет бромбутилкаучука марки ББК-246, сообщается на сайте НКНХ. В июне того же года завод приступил к выпуску самой востребованной марки ББК-232. А в марте 2004 года нефтехимики освоили выпуск хлорбутилкаучука. Оба вида каучука относятся к галобутилкаучукам (ГБК), которые в то время в России не производило ни одно промышленное предприятие. «Нижнекамскнефтехим» стало третьей на планете компанией, освоившей технологию выпуска ГБК. Сегодня завод БК является одним из крупнейших в мире и единственным в России производителем галобутилкаучуков, используемых для внутреннего герметизирующего слоя автомобильных шин. Продукция предприятия востребована у крупнейших шинных компаний мира.

Хлорбутилкаучук, благодаря особым свойствам, используется в качестве сырья для производства бескамерных шин. Область применения бромбутилкаучука — шинная и резинотехническая промышленности, изготовление изделий медицинского назначения, различные виды клея.

Весь процесс освоения выпуска эластомеров занял менее пяти лет — срок для производства такого объема и сложности почти рекордный. В 2004 году была разработана и утверждена, а в последующие два года успешно реализована программа по наращиванию суммарной мощности производства БК и ГБК до 100 тысяч тонн в год.

В процессе реализации программы были смонтированы 3-я система гидратации на БК-4, 6-я система полимеризации и колонна ректификации возвратных продуктов на БК-5, три осушителя на БК-7, агрегат выделения и сушки каучука Велдинг-2 на БК-6.

Дальнейшее наращивание производства БК и ГБК до 120 тысяч тонн в год было осуществлено с пуском в декабре 2007 года третьей хлорметильной компрессорной установки на БК-7 и 7-ой системы полимеризации на БК-5.

С 2010 года продолжилось увеличение заводских мощностей до 200 тысяч тонн в год, в том числе ГБК до 100 тысяч тонн в год. В процессе наращивания было произведено техническое перевооружение производств бутилового и галобутилового каучуков. В августе 2011 года был смонтирован и запущен в эксплуатацию агрегат выделения и сушки каучука Велдинг-3, в феврале 2013 г. 8-я система полимеризации, в январе 2013 г. узел синтеза ТМК с новым ректором. 22 апреля 2015 года на заводе бутилового каучука был введен в эксплуатацию четвертый агрегат выделения и сушки каучука «Велдинг». В апреле-мае 2017 года пуском в работу девятой системы полимеризации были завершены работы по программе наращивания производств БК и ГБК до 220 тысяч тонн в год.

Сегодня качество ГБК соответствует всем требованиям потребителей и не уступает лучшим иностранным аналогам. Технология выпуска нижнекамского ГБК несколько отличается от западной и максимально экологична. Галогенирующий агент — бром проходит несколько процессов переработки, поэтому он не уходит в окружающую среду вместе со сточными водами, а извлекается и снова направляется в производство. С целью улучшения качества продукции осуществляется дальнейшее совершенствование производственных процессов.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Каким способом лучше собирать бытовые отходы пластмасс (ТКО) в России?

результаты


Проводится с 02.09 по 31.10.2019

Получаем результат...

Ваша главная цель посещения выставки K-2019

результаты


Проводится с 02.09 по 23.10.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации