ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ГК «Автокомпонент» отказалась от поставок «АВТОВАЗу» по старым ценам

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

По причине срыва поставок комплектующих c нижегородской компании «Завод Автокомпонент» с 3 июля «АВТОВАЗ» полностью остановил производства на заводах в Тольятти и Ижевске. Убытки за простой могут быть взысканы с недобросовестного поставщика.

Как пишет РБК, в пресс-службе «Автокомпонента», в свою очередь, заявляют, что поставки остановлены из-за отсутствия договоренности касательно нового уровня цен на поставляемые комплектующие. По словам руководителя пресс-службы Анны Евдокимовой, переговоры на эту тему ведутся с октября прошлого года.

«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер АВТОВАЗа», — сообщила она изданию, подчеркнув, что сложившаяся ситуация «не стала неожиданной» и является результатом «затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены».

Раскрыть детали переговоров с «АВТОВАЗом» г-жа Евдокимова отказалась, однако пояснила, что «Автокомпонент» со своей стороны делает все возможное для оперативного урегулирования данной ситуации и возобновления поставок в полном объеме.

«Автокомпонент» является единственным поставщиком широкой номенклатуры деталей для «АВТОВАЗа»(в частности, деталей для интерьера), при этом на долю компании приходится более половины заказов нижегородского предприятия.

За последние несколько лет срыв поставок ГК «Автокомпонент» неоднократно становился причиной остановки предприятий «АВТОВАЗа». В октябре 2015 года компания на двое суток прекратила сборочное производство Renault и Nissan из-за срыва поставок деталей для боковых зеркал заднего вида. В «АВТОВАЗе» уточнили, что остановка линии отразилась на выпуске 1 тыс. автомобилей: максимальную сумму грозившего «Автокомпоненту» штрафа тогда оценили примерно в 140 млн руб., однако его точный размер не был озвучен.

В мае 2017 года также по вине «Завода Автокомпонент» было остановлено производство GM-АВТОВАЗ — совместного предприятия General Motors и АВТОВАЗа в Тольятти, которое выпускает автомобили Chevrolet Niva. В апреле прошлого года АвтоВАЗ останавливал конвейер на заводе в Ижевске из-за нехватки топливных баков, однако представители ГК «Автокомпонент» тогда назвали решение неожиданным, пояснив, что поставки баков не прекращались, а у ижевского предприятия был достаточный запас комплектующих.

Напомним, что в конце 2018 года «Торговый дом Полипластик», поставляющее материалы для нижегородского производства, подавало иск о банкротстве «ТЗК Автокомпонент» и «Завод Автокомпонент», образовавших перед контрагентом задолженность в сумме 100 млн руб., однако в минувшем месяце группе компаний удалось ее погасить.

«Коммерсантъ-Приволжье» со ссылкой на официальную страницу департамента информационной политики правительства Самарской области в Twitter пишет, что глава региона Дмитрий Азаров еще накануне обсуждал приостановку производства с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным: руководители органов исполнительной власти двух субъектов были намерены намерены «подключиться к урегулированию вопроса».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой полимер сейчас имеет завышенную цену и может еще подешеветь?

результаты


Проводится с 02.08 по 02.09.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации