ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

BASF сократит 6 тысяч рабочих мест к концу 2021 года

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Концерн BASF объявил об оптимизации структуры, упрощению процессов и сокращению примерно 6 тыс. рабочих мест по всему миру концу 2021 года.

«Благодаря реорганизации структуры BASF создает условия для большей клиентоориентированности, повышения конкурентоспособности и более прибыльного роста», — говорится на сайте компании. В результате компания ожидает, что эти меры позволят сэкономить 300 млн евро, которые будут направлены на текущую программу совершенствования, которая предположительно будет приносить 2 млрд евро доходов в год с конца 2021 года.

В ходе реализации стратегии BASF ожидает сокращения в общей сложности примерно 6000 позиций по всему миру до конца 2021 года. Это снижение численности сотрудников является результатом упрощения организационной структуры и повышения эффективности управления и обслуживания, а также оперативных подразделений. Кроме того, центральные структуры будут оптимизированы в контексте объявленных изменений портфеля. BASF будет по-прежнему нуждаться в дополнительных сотрудниках в таких областях, как производство или цифровые технологии, в зависимости от будущих темпов роста.

Четкое разделение управленческих и сервисных структур
Ориентированные на клиента операционные подразделения, сервисные подразделения и регионы, а также оптимизированный корпоративный центр — краеугольные камни новой организации BASF. Корпоративный центр будет состоять из менее чем 1000 сотрудников и будет оказывать поддержку Совету исполнительных директоров BASF в управлении компанией в целом. Это включает в себя обязанности, в частности, в области стратегии, финансов, права, HR и коммуникаций.

Кроме того, около 29 000 сотрудников будут работать в кросс-функциональных сервисных подразделениях. «Global Engineering Services» и «Global Digital Services» в будущем предоставят свои услуги либо для отдельных площадок, либо в глобальном масштабе для бизнес-подразделений группы BASF, «Global Procurement» сделает закупки еще более эффективными. Подразделение «Global Business Services» будет вновь создано и сформирует всемирную сеть, насчитывающую около 8000 сотрудников, предоставляющих комплексные услуги. Они будут оказывать поддержку бизнес-подразделениям, сервисом в том числе в сфере финансов, кадров, коммуникаций и цепочки поставок. Подразделение «Global Business Services» будет возглавлять Марк Эрхардт, в настоящее время являющийся руководителем финансового отдела.

Роль регионов и стран усиливается. Они представляют BASF на местном уровне и поддерживают рост бизнес-подразделений с локальной близостью к клиентам.

Первые изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

BASF — крупнейший в мире химический концерн. Общая численность сотрудников составляет порядка 122 тысяч человек. Структура бизнеса включает шесть основных сегментов: химикаты, материалы, промышленные решения, технологии для обработки поверхностей, питание и уход, решения для сельского хозяйства. По итогам 2018 года объём продаж BASF составил 63 млрд евро

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама