ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Greenpeace предложила запретить одноразовую пластиковую посуду на мероприятиях в Москве

 |  Тема: Отходы и экология

Организация Greenpeace предложила властям Москвы запретить использовать на массовых мероприятиях в столице одноразовую пластиковую посуду и продвигать многоразовые аналоги пакетов, посуды и упаковки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу экологической организации.

«[Greenpeace предлагает] последовательно сокращать оборот одноразовых и трудно перерабатываемых товаров и упаковки. Последовать примеру Ленинградской области и запретить использование одноразовой пластиковой посуды, упаковки и пакетов в культурно-массовых мероприятиях и в подведомственных учреждениях Москвы; популяризировать среди горожан многоразовые альтернативы», — говорится в сообщении.

Также в организации предложили наращивать в городе число точек для розлива воды в собственную тару и поддерживать проекты по совместному использованию услуг и товаров, их ремонту и обмену. В Greenpeace пояснили, что все эти мероприятия помогут выстроить систему минимального образования отходов в столице, поскольку внедрение раздельного сбора отходов для этого недостаточно, считают в организации.

«Ведущие приоритеты государственной политики по обращению с отходами — предотвращение образования отходов и максимальное использование исходных ресурсов. Именно этим в первую очередь и следует заниматься властям Москвы. Самые прогрессивные города мира запускают программы „Ноль отходов“, чтобы создать систему циклической экономики, где нет места одноразовым товарам, а большая часть ресурсов вовлекается во вторичный оборот. Москве следует брать пример с Сан-Франциско, а не карабкаться на ближайший холм, думая, что это вершины горы», процитировали в сообщении эксперта проекта «Ноль отходов» Greenpeace Александра Иванникова.

Отказ от одноразовых изделий из пластика соответствует приоритетам государственной политики в сфере обращения с мусором. Они прописаны в законе «Об обращении с отходами производства и потребления» в таком порядке: максимальное использование исходных сырья и материалов, предотвращение образования отходов, сокращение их образования и снижение класса их опасности в источниках образования отходов, обработка (сортировка) отходов, их утилизация (переработка) и, наконец, обезвреживание.

Ранее сообщалось, что система раздельного сбора мусора в Москве будет внедрена досрочно и заработает с января 2020 года. Таким образом до конца 2019 года вблизи всех жилых дворов и объектов социальной инфраструктуры города будут установлены дополнительные контейнеры для приема пригодных к переработке материалов — бумаги, металла, стекла и пластика.

Существующие пилотные проекты в Москве по раздельному накоплению продолжат работать. После первого этапа внедрения системы власти рассчитывают запустить второй этап с углубленной сортировкой мусора.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какие из мер господдержки получила или планирует воспользоваться Ваша компания?

результаты


Проводится с 24.06 по 31.07.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации