ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Производство нетканого полотна планируют открыть в Туркменистане

 |  Тема: Разработки изделий

На предприятиях Министерства текстильной промышленности Туркменистана планируется организовать производство нетканого материала «спанлейс», а в перспективе и синтетического материала по технологии «спанбонд». Специалисты отрасли проводят тендер по выбору подрядчика строительства предприятия по выпуску материалов по технологии Spunlace, сообщают республиканские СМИ.

Spunlace — технология производства нетканого полотна путем плотного соединения волокон (нитей) водяными струями высокого давления, без применения клеевых составов. В результате получается мягкий безворсовый материал с высокой гигроскопичностью.

Высокие барьерные свойства (на 60% выше, чем у хлопка и льна), сдерживающие проникновение микроорганизмов на кожу человека, обеспечивают его применение в медицине и косметологии, а также в быту. Материал при необходимости хорошо стерилизуется.

Безворсовая структура позволяет производить любые формы и размеры изделий от тампонов до хирургических халатов, комплектов белья, наборов для хирургов и др. А присутствие в нем недорогого сырья делает этот продукт особенно востребованным. Кроме того, если в состав «спанлейса» входит хлопок, то такой нетканый материал гидроструйного скрепления выдерживает многократную промывку, хорошо окрашивается.

Исходными материалами для изготовления полотен методом «спанлейс» чаще всего являются волокна, получаемые из вискозы, полиэфира, полипропилена, целлюлозы, хлопка. В частности, туркменские текстильщики планируют использовать очищенные и отбеленные отходы прядильного производства.

В качестве сырья для производства материала «спанбонд» планируется использовать полипропилен, выпускаемый на полимерном заводе в Киянлы. Этот нетканый термоскреплённый материал, состоящий из тончайших полипропиленовых нитей, является основой в производстве одноразовой одежды. К его преимуществам относят биоинертность, прочность и доступную стоимость.

Ввиду особенностей производства и многогранности физико-механических свойств нетканых материалов «спанбонд» они широко используются во многих отраслях промышленности: при производстве агротекстиля, одноразовой одежды, в том числе медицинской, являются основой для строительных мембран и гидроизоляционных материалов, применяются в лёгкой промышленности в качестве фурнитурно-упаковочного материала, для изготовления чехлов, сумок и т.д.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какие из мер господдержки получила или планирует воспользоваться Ваша компания?

результаты


Проводится с 24.06 по 31.07.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации