ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

BASF и СИБУР будут разрабатывать инновационные решения в сфере производства полимеров

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

СИБУР и BASF заключили соглашение по разработке инновационных решений в сфере производства полимеров на базе исследовательского центра СИБУРа «ПолиЛаб». Церемония подписания Меморандума о сотрудничестве состоялась 30 мая 2019 г. в недавно открытом современном центре «ПолиЛаб» в «Сколково».

BASF и СИБУР заключили соглашение по разработке инновационных решений в сфере производства полимеров

Компании планируют совместную работу по внедрению цифровых решений в химические технологии, исследований и разработок, а также по созданию инновационной линейки полимеров с использованием добавок BASF. Кроме того, немецкий концерн будет оказывать техническую поддержку СИБУРу для испытания новых технологий в «ПолиЛаб», в R&D центре СИБУРа НИОСТе и на производствах российской компании. Также компании планируют совместную разработку новых высокоэффективных добавок. Данные новые решения будут представлены на совместных технических и обучающих семинарах клиентам СИБУРа и ведущим игрокам отрасли.

«Новое соглашение продолжает наше стратегическое партнерство с одним из лидеров в мировой химической промышленности и открывает новые возможности для всех потребителей полимерной продукции. Объединив ноу-хау обеих компаний, мы разработаем современные синтетические материалы, передовые и экологичные», — сказал Павел Ляхович, член правления, управляющий директор СИБУРа.

«Компания СИБУР уделяет большое внимание продвижению инновационных решений, чтобы способствовать технологическому прогрессу в тех областях промышленности, в которых она представлена, поддерживая экономику замкнутого цикла. Кроме того, СИБУР уже давно является нашим бизнес-партнёром, — отметил Ахим Стиес, старший вице-президент подразделения Performance Chemicals Europe, BASF SE. – Мы в BASF стремимся разрабатывать добавки для пластиков, которые были бы экономичными и долговечными. Я убеждён, что расширение партнёрских отношений с СИБУРом позволит обеим компаниям быстрее достичь долгосрочного успеха благодаря применению инновационных решений с использованием ноу-хау BASF в сфере изготовления добавок и обширного опыта производства синтетических полимеров компании СИБУР».

Полимеры — хорошо известные синтетические материалы, которые вследствие своей долговечности, прочности, экологичности и других преимуществ применяются в строительстве, ЖКХ, автомобилестроении, медицине, пищевой отрасли и других областях. Задачей центра «ПолиЛаб» является расширение возможности эффективного использования полимеров как при производстве уже существующих на рынке продуктов, так и при создании уникальных инновационных продуктовых решений необходимых для технологического развития таких отраслей, как медицина, легкая промышленность, автомобилестроение, строительство. 

Одной из целей центра станет развитие применения вторичных материалов и реализация потенциала полимеров в экономике замкнутого цикла. Для этого на пилотных линиях центра образцы разработанных марок полипропилена и полиэтилена будут перерабатываться в трубы, медицинские изделия, пленки, пищевую упаковку, канистры и другие продукты. Это позволит глубже изучить свойства полимерного материала и его влияние на качество финального продукта для дальнейшего усовершенствования материалов и повышения эффективности производства.



О компании «СИБУР»

СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России с более чем 26 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2018 год СИБУР переработал 22,3 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

В 2018 году выручка СИБУРа составила 9,1 млрд долл. США, скорректированная EBITDA – 3,3 млрд долл. США.

ООО «СИБУР ПолиЛаб» - исследовательский центр, призванный помочь компаниям переработчикам полимеров в создании и улучшении целого ряда продуктов, которые используются повседневно. Одной из уникальных возможностей Центра является создание полимеров с усовершенствованными свойствами, а также их тестирование в готовых изделиях. Благодаря этому, компания СИБУР получит ресурсы для детальной оценки параметров переработки, изменения стоимости процессов и свойств финального продукта. Еще одним ключевым направлением можно считать расширение возможности эффективного использования полимеров как при производстве уже существующих продуктов, так и при создании новых решений для различных сфер экономики и конечных потребителей.

О концерне BASF


BASF создаёт химические средства для устойчивого будущего. Мы сочетаем экономический успех с защитой окружающей среды и социальной ответственностью. Около 122000 сотрудников группы BASF вносят свой вклад в успех наших клиентов практически во всех секторах и почти в каждой стране мира. Наше портфолио состоит из шести сегментов: Химические вещества, Материалы, Промышленные решения, Поверхностно-активные вещества и технологии, Питание и уход, а также Решения для сельского хозяйства. В 2018 году продажи BASF составили около 63 миллиардов евро. Акциями концерна BASF торгуют на фондовой бирже во Франкфурте (BAS), а также в США в качестве американских депозитарных расписок (BASFY).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какие из мер господдержки получила или планирует воспользоваться Ваша компания?

результаты


Проводится с 24.06 по 31.07.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации