ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Ежегодное количество потребляемого человеком пластика посчитали в Канаде

 |  Тема: Отходы и экология

Каждый год человек в среднем потребляет с пищей или вдыхает до 120 тыс. частиц микропластика. К такому неутешительному выводу пришла группа канадских ученых после проведенного ими исследования, иформирует ТАСС.

Специалисты из университета Виктории (Канада) проанализировали более 25 предыдущих исследований, направленных на определение точного количества частиц микропластика, содержащегося в рыбе, моллюсках, сахарных подсластителях, солях, спиртных напитках, водопроводной или бутилированной воде, а также в воздухе. Затем ученые подсчитали, сколько подобных продуктов входило в ежегодный рацион питания человека.

Результаты показали, что в зависимости от пола и возраста человек потребляет от 74 тыс. до 121 тыс. фрагментов микропластика в год. При этом лица, которые отдают предпочтение бутилированной воде, приобретают дополнительные 90 тыс. пластиковых частиц.

Ученые установили, что взрослый мужчина проглатывает около 142 и вдыхает более 170 частиц микропластика в день. Кроме того, девочки ежегодно потребляют 74 тыс. пластиковых частиц, мальчики — 81 тыс., взрослые женщины — 98 тыс., а для мужчин данный показатель составляет свыше 120 тыс.

В то же время исследователям удалось изучить лишь 15% от общего количества съедаемой пищи. В связи с этим настоящее число частиц микропластика, попадающих в организм человека, может быть гораздо больше.

«Данные исследования свидетельствуют о том, что фрагменты микропластика будут и далее обнаруживать если не во всех, то в большинстве предметов, предназначенных для потребления человеком», — отмечают специалисты.

По мнению экспертов, частицы микропластика оказывают негативное влияние на иммунную и эндокринную системы человека, провоцируя развитие различных воспалений и способствуя накоплению в организме опасных химических веществ, в том числе ртути и пестицидов.

Пластик в Мировом океане
По данным международной экологической организации «Гринпис», пластик составляет более 80% общего объема мусора в Мировом океане, от содержащихся в нем токсинов ежегодно погибают свыше миллиона морских птиц и сотни тысяч млекопитающих.

Ежегодно, по информации ООН, в Мировой океан попадает около 8 млн тонн пластика. Ученые из Университета Ньюкасла обнаружили микропластик в организмах животных, обитающих даже на самых больших глубинах. Они изучили 90 представителей ракообразных из Марианской впадины (глубина почти 11 км), Идзу-Бонинского (9,8 км), Новогебридского (9,1 км), Японского (8,4 км) и Перуанско-Чилийского (около 8 км) желобов.

Результаты оказались шокирующими: в мышечной ткани и желудках большинства глубоководных животных нашли фрагменты пластика, которые включают в себя полусинтетические целлюлозные волокна, используемые в текстильной промышленности, а также пластмассу. Причем наиболее пострадавшим от загрязнения местом оказалось дно самой глубокой — Марианской впадины, где эти промышленные отходы были обнаружены в организмах почти всех исследуемых морских животных.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «РОСМОЛД 2019»

результаты


Проводится с 31.05 по 21.06.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации