ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LANXESS предлагает экономичные альтернативы полиамиду 66

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Концерн специальной химии LANXESS будет представлять новинки на собственном стенде в рамках конференции «Применение пластмасс в электронике и электротехнике», которую организует Южно-германский центр пластмасс Suddeutsches Kunststoffzentrum (SKZ). Об этом в своем пресс-релизе сообщило российское отделение компании

«Касательно тематики нашего участия, в этом году мы сосредоточимся на экономически эффективных альтернативах соединениям на основе полиамида 66, применении наших конструкционных материалов для изготовления батарей, силовых установок и инфраструктуры станций подзарядки для электромобилей, а также представим растущий ассортимент безгалогеновых негорючих полиамидов и полибутилентерефталатов (ПБТ), — говорит Марк Марбах (Marc Marbach), руководитель сегмента продаж электротехнической и электронной промышленности в бизнес-подразделении „Высокотехнологичные материалы“ (High Performance Materials, HPM) концерна LANXESS. — Кроме того, мы расскажем о нашей обширной сервисной программе, которая специально адаптирована для потребностей предприятий электротехнической и электронной промышленности, и посредством которой мы оказываем нашим партнерам поддержку в масштабах всего процесса разработки компонентов».

Новые безгалогеновые полиамиды со стабильной оранжевой окраской
Широкий ассортимент безгалогеновых негорючих компаундов на основе полиамида 6, полиамида 66 и ПБТ включает в себя как сорта неармированных материалов, так и материалы, на 45% по своей массе армированные стекловолокном. В частности, к ним относятся компаунды на основе полиамида 6 с высокой устойчивостью к трекингу и высокой устойчивостью к возгоранию от раскаленной проволоки в готовых изделиях, в результате чего этот материал очень хорошо подходит для использования в автономно работающей бытовой технике. Кроме того, можно отметить не содержащие металла и галоидов сорта для производства таких деталей как высоковольтные разъемы для автомобильных батарей и электрических силовых установок, которые долгое время должны оставаться устойчивыми к коррозии. Все эти продукты не содержат красного фосфора и поэтому могут быть окрашены в светлые тона. «Теперь мы разработали составы с высокой термостойкостью, благодаря чему мы можем окрашивать сорта на основе полиамида 6, например, Durethan BKV30FN04, в оранжевый цвет в соответствии с RAL 2003», — говорит Марбах. Оранжевый цвет играет все более важную роль при маркировке электрических и электронных высоковольтных компонентов для повышения их безопасности и функциональности.

Отсутствие галогенов и высокая прозрачность для лазера
Помимо автомобильной промышленности, технология лазерной сварки пластиков просвечиванием (laser transmission welding) начинает пользоваться все большей популярностью в электротехнике и электронике при серийном производстве сложных пластиковых компонентов. С учетом этого, чтобы удовлетворить растущий спрос на подобные сорта, бизнес-подразделение «Высокотехнологичные материалы» расширило свой ассортимент, включив в него безгалогеновые, негорючие, армированные стекловолокном компаунды на основе полиамида 6 и полиамида 66, которые помимо всего прочего прозрачны для лазера. «В этих компаундах используется новый термостабилизированный негорючий комплекс, благодаря которому при производстве на инструменте почти не остается никаких отложений», — говорит Марбах. Сорт Durethan AKV30FN04LT полиамида 66 является одним из примеров подобных материалов, который помимо высокой прозрачности для лазерного луча отличается высокой устойчивостью к трекингу.

Безгалогеновые негорючие полиамиды 6 и ПБТ как привлекательная альтернатива негорючему полиамиду 66
Нехватка сырьевых запасов привела к дефициту предложения и значительному увеличению цен на компаунды на основе полиамида 66. Это также относится к негорючим материалам, содержащим в качестве антипиреновой добавки красный фосфор. Многие производители в автомобильной и электронной промышленности сегодня ищут альтернативные решения. Подразделение «Высокотехнологичные материалы» имеет в своем ассортименте множество компаундов на основе полиамида 6 и ПБТ, которые во многих случаях могут использоваться в качестве экономически эффективной замены полиамиду 66, и с технической точки зрения не уступают ему. «Мы собрали команду специалистов, которая помогает заказчикам из различных отраслей с поиском альтернативных материалов», — поясняет Тим Альберт (Tim Albert), руководитель международной команды. Замена материалов, в частности, востребована при изготовлении разъемов, деталей корпусов, линейных автоматов защиты и наружных компонентов бытовой техники. В качестве примера можно привести неармированный безгалогеновый негорючий PBT Pocan BFN2502, который с его высокой устойчивостью к трекингу и высокой деформацией при разрыве, хорошо подходит для изготовления электрических разъемов, часть из которых по-прежнему производится из полиамида 66.

Большой потенциал для использования в батареях электромобилей
LANXESS предлагает специализированные полиамиды и ПБТ компаунды для различных деталей литий-ионных батарей, электрических силовых установок и инфраструктуры зарядных станций для электромобилей. Эти материалы обладают многочисленными преимуществами с точки зрения минимизации издержек, легкости конструкции, функциональной интеграции, устойчивости к воспламенению и теплопроводности. Среди возможных применений — крышки модулей и колпаки, высоковольтные разъемы, детали корпусов для блоков управления, держатели ячеек и трубки для рабочей среды (media pipes). Одним из примеров таких материалов является легкотекучий высокомодульный полиамид 6 Durethan BKV45FN04 с 45-процентным массовым содержанием стекловолокна. Благодаря своей безгалогеновой негорючей формуле он успешно прошел испытания на воспламеняемость по методике UL 94 и показал наилучшие результаты, соответствующие классификации V-0 (0,4 миллиметра).

HiAnt — индивидуальная сервисная программа для предприятий электротехнической и электронной промышленности
Специальная программа для предприятий электротехнической и электронной промышленности, в рамках которой бизнес-подразделение «Высокотехнологичные материалы» оказывает поддержку своим заказчикам, в числе прочего включает в себя проведение регламентированных стандартом важных испытаний на воспламенение, анализ заполнения инструмента (tool filling) и проектирование теплорассеивающих компонентов из конкретных видов пластика с помощью инструментов моделирования, учитывающих такие факторы как геометрия детали, место установки, тепловая нагрузка и обдув детали воздухом.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2018 году оборота 7,2 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 15 400 человек в 33 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 60 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химикатов и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2020»:

результаты


Проводится с 05.11 по 02.02.2020

Получаем результат...

СПП. Какие темы важно обсудить переработчикам полимеров с «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез»?

результаты


Проводится с 05.11 по 01.12.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации