ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР открыл первый в России центр для разработки и тестирования полимеров (видео)

 |  Тема: Новые материалы и марки

Одним из главных событий первого дня конференции Startup Village стало открытие в инновационном центре «Сколково» первого в России исследовательского центра по переработке и тестированию полимеров «СИБУР ПолиЛаб».

В открытии приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, председатель совета директоров Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, представители компаний-партнеров СИБУРа и другие гости, сообщается в пресс-релизе «СИБУР Холдинга».

Исследовательский центр для разработки и тестирования продуктов из полимеров «СИБУР ПолиЛаб» в Сколково. Фото: Sk.ru

Полимеры являются одними из наиболее распространенных синтетических материалов, которые вследствие своей долговечности, прочности, экологичности и других преимуществ применяются в строительстве, ЖКХ, автомобилестроении, медицине, пищевой отрасли и других областях. 

СИБУР как крупнейшая в России нефтехимическая компания уделяет особое внимание развитию новых свойств полимерной продукции с ориентацией на ведущие мировые научные и технологические достижения. Задачей центра «ПолиЛаб» является расширение возможности эффективного использования полимеров как при производстве уже существующих на рынке продуктов, так и при создании уникальных инновационных продуктовых решений необходимых для технологического развития таких отраслей как медицина, легкая промышленность, автомобилестроение, строительство. Одной из целей Центра будет развитие применения вторичных материалов и реализация потенциала полимеров в экономике замкнутого цикла.

Для этого на пилотных линиях Центра образцы разработанных марок полипропилена и полиэтилена будут перерабатываться в трубы, медицинские изделия, пленки, пищевую упаковку и другие продукты, что позволит глубже изучить свойства полимерного материала и его влияния на качество финального продукта для дальнейшего усовершенствования материалов и повышения эффективности производства.

Дмитрий Медведев: «Исследовательский центр «СИБУР ПолиЛаб» - первый в нашей стране подобный проект и, надеюсь, он будет весьма востребованным. Фото:Sk.ru
«ПолиЛаб» за счет последних научных разработок призван укрепить конкурентоспособность как отечественных полимеров, так и изделий на их основе. Актуальность этой задачи возрастает в связи с тем, что в настоящее время СИБУР ведет пуско-наладку крупнейшего нефтехимического комплекса России «ЗапСибНефтехима». Продукция этого завода будет играть важную роль в замещении зарубежных полимеров и увеличении доли несырьевого, неэнергетического экспорта.

«ПолиЛаб» - не только новый элемент в R&D инфраструктуре СИБУРа, но и новый центр компетенций для всей нефтехимической отрасли. В Центре планируется разработка совместных продуктов с отраслевыми партнёрами, проведение обучающих курсов и технических семинаров, подготовка инженерных кадров и другие мероприятия по обмену знаниями и опытом.

Дмитрий Конов: «В «ПолиЛаб» сосредоточена уникальная комбинация современного перерабатывающего, технологического и лабораторного оборудования, которое позволяет проводить полный цикл испытаний. Фото: Sk.ru

В настоящее время в штат Центра входят около 40 сотрудников, которые обладают уникальными компетенциями в разных производственных сферах. «ПолиЛаб» оснащен более 100 единицами самого современного технологического оборудования, необходимого для проведения опытно-исследовательских испытаний. На площади более, чем пять тысяч квадратных метров, размещены линии для изготовления пленок, производства труб, литья под давлением, компаундирования и моделирования других процессов переработки полимеров в конечные изделия. Инвестиции в создание Центра составили 2,2 млрд рублей без НДС.

В рамках открытия «ПолиЛаб» в Сколково состоялась конференция переработчиков полимерных материалов, а также подписание меморандумов СИБУРа с мировыми лидерами в R&D химической отрасли: Norner AS, 3М, Reifenhauser и BASF. Меморандумы касались сотрудничества по разработке марок продукции с улучшенными свойствами, организации совместных образовательных мероприятий для клиентов СИБУРа, внедрения технологий вторичной переработки полимеров.

Виктор Вексельберг, Председатель Совета Директоров Фонда «Сколково»: «Открытие научно-исследовательской лаборатории «ПолиЛаб» - важный этап в развитии ИЦ «Сколково». Фото: dp.ru

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев: «Исследовательский центр «СИБУР ПолиЛаб» - первый в нашей стране подобный проект и, надеюсь, он будет весьма востребованным. С одной стороны «ПолиЛаб» – проект компании СИБУР, а с другой - Сколково, поэтому одновременно дает возможности как для инноваций, так и для бизнеса. Сегодня очень важно и нужно внедрять в производство современные технологии, использовать новейшие материалы и быть клиентоориентированными, то есть откликаться на те идеи и мысли, которые существуют у заказчика. Уверен, что такие крупные центры как «ПолиЛаб» позволят делать все это максимально эффективно. На базе центра будут производиться материалы, которые в настоящее время повсеместно используются в разных отраслях: от медицины до сельского хозяйства, что также даст компании СИБУР возможность для дальнейшего развития нефтехимического комплекса нашей страны. Я желаю новому резиденту Сколково успехов и практических результатов, а всех его сотрудников поздравляю со стартом такого большого проекта».

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов: «В «ПолиЛаб» сосредоточена уникальная комбинация современного перерабатывающего, технологического и лабораторного оборудования, которое позволяет проводить полный цикл испытаний: от полимерной гранулы до конечного продукта. Мы вместе с нашими партнерами из «Сколково» видим это пространство центром притяжения для всех, кто заинтересован в устойчивом росте бизнеса, отрасли и общества через создание современных экологичных материалов».

Виктор Вексельберг, Председатель Совета Директоров Фонда «Сколково»: «Открытие научно-исследовательской лаборатории «ПолиЛаб» - важный этап в развитии Инновационного центра «Сколково». Нам был необходим такой элемент экосистемы, который позволит интегрировать разработки сколковских стартапов в производственные циклы компаний химической и смежных отраслей».



Справка


СИБУР является лидером нефтехимической отрасли России с уникальной вертикально-интегрированной бизнес-моделью. Сотрудниками СИБУРа являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру. В 2017 году выручка СИБУРа составила 7,8 млрд долл. США, скорректированная EBITDA - 2,9 млрд долл. США.

На сегодняшний день более 50 индустриальных партнеров «Сколково» открыли на территории иннограда свои R&D-центры; три из них - Трубной Металлургической Компании, Татнефти и СИБУРа начинают свою работу в первом полугодии 2019 года. 


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 02.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации