ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«СИБУР Тобольск» переработал 100-миллионную тонну ШФЛУ

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Центральная газофракционирующая установка (ЦГФУ) «СИБУР Тобольска» переработала 100-миллионную тонну широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) с момента пуска в эксплуатацию в 1984 году. Рубеж преодолен силами рабочей смены «В» под руководством начальника смены Олега Белослуцкого, сообщается на сайте предпрития.

На ЦГФУ происходит разделение ШФЛУ на отдельные фракции: пропан, бутан, изобутан и т.д. В процессе преобразований из них производят целую линейку полезного сырья. К примеру, бутадиен и изобутилен используются в производстве синтетических каучуков (шины, подошва обуви) и пластиков. Из полипропилена изготавливают полимерные изделия от пластиковой посуды до медицинских инструментов, одежды и строительных материалов.

С важной производственной вехой коллектив поздравил член правления СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска» и «ЗапСибНефтехима» Игорь Климов: «Беспрецедентная цифра не только для компании, но и для России — 100 млн. тонн ШФЛУ в год 45-летия со дня начала строительства нефтехимического комплекса 25 мая — в день нашего профессионального праздника. Это не просто магия цифр, это реальная работа сплочённой команды тобольских предприятий СИБУРа. Я рад, что сегодня среди нас есть те, кто помнит, как всё начиналось. Это говорит о преданности и любви к своему делу. За 35 лет не только выпущено 100 млн. тонн ШФЛУ, но и проделан путь по увеличению мощностей с 3 до 8 млн. тонн ШФЛУ в год.Это самая большая мощность в России и Европе. Поздравляю смену, которая выпустила юбилейную тонну, и смену, которая принимает пост. Продолжаем двигаться дальше, к 200-миллионной тонне!».

Центральная газофракционирующая установка — «сердце» тобольских предприятий СИБУРа, здесь начинается переработка углеводородного сырья — широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ), которая поступает на предприятие по продуктопроводу с западносибирских газоперерабатывающих предприятий СИБУРа.

Изначальная проектная мощность ЦГФУ — 3 млн тонн переработки ШФЛУ в год. В результате последовательного расширения, сегодня мощность ЦГФУ — самая большая в России и Европе и составляет 8 млн тонн ШФЛУ в год. Бесперебойную работу производства по переработке ШФЛУ обеспечивают 62 сотрудника.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как часто Вам надо знать цены на полимеры?

результаты


Проводится с 03.02 по 30.04.2020

Получаем результат...

Как вирус COVID-19 оказывает влияние на работу Вашей компании?

результаты


Проводится с 01.04 по 31.05.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации