ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Композиты России» представили исследование полуфабриката для ПКМ

 |  Тема: Выставки и конференции

Всероссийская научно-техническая конференция «Термопластичные материалы и функциональные покрытия», сообщается на сайте МИЦ «Композиты России». В мероприятии приняли участие представители отечественных и зарубежных предприятий различных отраслей промышленности.

«Композиты России» рассказали о разработке технологических процессов изготовления полуфабрикатов для полимерных композиционных материалов (ПКМ) на основе углеродного наполнителя и термопластичного полимера.

В рамках данных исследований было изготовлено 5 образцов ПКМ на основе углеродной однонаправленной ленты и полипропиленовой плёнки. Образцы изготавливались по разным технологиям: формование в печи под вакуумным мешком и прессование.

Формование в печи проводилось при температуре 180 °С, скорость нагрева составила 120 °С в минуту. Формование в прессе проводилось при температуре 180 °С, скорость нагрева составила 80 °С в минуту, давление 10 МПа, пояснил Владимир Нелюб, директор МИЦ «Композиты России».

В результате экспериментальных исследований специалистами было выявлено, что применение технологии формование в печи под вакуумным мешком для ПКМ на термопластичных связующих бесперспективно, кроме малых толщин — не более 0,5–0,6 мм, отметил Владимир Нелюб. Также выявлено, что прессованием удаётся получать изделия большой толщины, но не удаётся избежать серьёзных дефектов, таких как непроклей и расслоение.

«Появление таких дефектов обусловлено высокой вязкостью связующего, которое даже при давлении прессования в 10 МПа не пропитывает ткань. Однако связующие склеивает слои между собой, таким образом можно сделать вывод о том, что адгезия между матрицей и наполнителем есть. Основная проблема получения качественных изделий из ПКМ на основе термопластов — обеспечить пропитку слоёв, но ввиду высокой вязкости связующего этого сделать не удаётся. Поэтому следующим логичным шагом будет уменьшение толщины материала наполнителя. В связи с этим наиболее логичным представляется изготовление полуфабриката для дальнейшей переработки путём пропитки отдельной нити наполнителя, либо одного слоя ткани, на специальной установке, которая разрабатывается в данный момент» — сказал Владимир Нелюб.

Конференция организована ФГУП «ВИАМ» ГНЦ РФ совместно с технологической платформой «Новые полимерные композиционные материалы и технологии».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Каким способом лучше собирать бытовые отходы пластмасс (ТКО) в России?

результаты


Проводится с 02.09 по 31.10.2019

Получаем результат...

Ваша главная цель посещения выставки K-2019

результаты


Проводится с 02.09 по 23.10.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации