ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Chinaplas 2019: крупнейшая в Азии выставка пластмасс завершилась

 |  Тема: Выставки и конференции

Около 3615 экспонентов представляют свое оборудование, сырье и услуги на крупнейшей в Азии выставке пластмасс и втором по величине в мире отраслевом мероприятии, которое проходит в городе Гуанчжоу на юге Китая с 21 по 24 мая 2019 года. Если бы площадь выставки не была ограничена 250 тыс. м², экспонентов было бы еще больше, сказал Стэнли Чу (Stanley Chu), основатель и глава компании — организатора выставок Adsale (Гонконг/Китай; www.adsale.com.hk), в День СМИ перед Chinaplas, пишет PIE. Несмотря на то что у Chinaplas в Гуанчжоу гораздо меньше места, чем в Шанхае, ожидается столько же посетителей, сколько в 2019 году. Тогда их число превысило 180 тыс., из них 50 тыс. прибыли из-за границы.

Посетителей этого года ожидало грандиозное шоу. По словам организаторов, выставлено более 3800 машин. Также впервые представлены в Азии или во всем мире более 180 технологий. Что касается материалов и продуктов, говорит Adsale, армированные волокном детали являются одними из основных акцентов выставки, за ними следуют легкие материалы для электромобилей, материалы для сетей 5G, проводящие материалы на основе графита и пластмассы для медицинского применения. Среди представленных технологий возглавляет список «Индустрия 4.0». Другие ключевые темы включают в себя решения для экономичного производства небольших серий, автоматизацию, литье под давлением жидкого силикона, многослойное литье под давлением и совместную экструзию.

Спрос на более качественную продукцию в Китае растет
По словам Чу, китайская индустрия пластмасс выигрывает от ориентации на продукцию более высокого качества. Страна с наибольшим в мире населением уже некоторое время не является «дешевым местом производства», как было прежде. Отечественная промышленность также получает выгоду от налоговых льгот, иностранных инвестиций и планов масштабной установки телекоммуникационной сети 5G. Исследование, проведенное GSMA (www.gsma.com), оценивает, что число соединений 5G достигнет 460 млн в 2025 году. Индустрия пластмасс получает дополнительный импульс от растущей экономики (в 2019 году ожидается увеличение на 6,5%) и от увеличения потребления на душу населения, которое достигло 65 кг в 2018 году (54,1 кг в 2017-м). Тем не менее Чу видит определенное негативное влияние, хоть и несущественное, от торговой войны между Китаем и США.

Вторичная переработка пластмасс — главная тема в Китае
Компания Adsale учла растущую важность вторичной переработки пластмасс, организовав собственную конференцию. Ее провели перед выставкой, параллельно с Днем СМИ. Более 30 докладчиков обсудили тенденции, возможности и проблемы циркулярной экономики. Сегмент пластмасс переживает масштабные преобразования, особенно в связи с тем, что Китай запретил импорт полимерных отходов в 2017 году. Последний резко упал: в 2016 году, по данным китайских органов статистики, он составил 7,3 млн т при рыночной стоимости 3,7 млрд долл.

Согласно опросу, проведенному CPRJ, китайские компании, работающие в индустрии пластмасс, считают важными проблемы круговой экономики, и многие уже используют оборудование для переработки и вторично переработанные материалы.

Многие китайские переработчики больше не могли загрузить свои мощности, потому что в стране отсутствует непрерывная цепочка вторичной переработки. Теперь речь идет о создании такой системы, включая соответствующие стандарты качества. И времени мало. Наблюдатели исходят из того, что Китай в результате ускоренной урбанизации и растущего благосостояния его 1,4 млрд жителей в 2025 году произведет почти четверть твердых бытовых отходов в мире.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Каким способом лучше собирать бытовые отходы пластмасс (ТКО) в России?

результаты


Проводится с 02.09 по 31.10.2019

Получаем результат...

Ваша главная цель посещения выставки K-2019

результаты


Проводится с 02.09 по 23.10.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации