ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Композит-Экспо» выросла на 5% по количеству занимаемых площадей

 |  Тема: Выставки и конференции

С 23 по 25 апреля 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 12-я международная специализированная выставка композитных материалов, оборудования и изделия из композитов «Композит-Экспо», которая является традиционным ежегодным местом встречи российских и иностранных специалистов различных отраслей промышленности, производителей, поставщиков и потребителей композитных материалов, технологий и оборудования для производства изделий, местом подведения итогов развития за прошедший год и обсуждения перспектив, а также источником новой информации, без которой дальнейший прогресс был бы затруднительным.

В 2019 году по количеству занимаемых площадей выставка «Композит-Экспо» выросла на 5 %, по сравнению с прошлым годом. Выставку посетили около 9 000 специалистов различных отраслей промышленности. В выставке приняли участие 135 компаний из 14 стран (Австрия, Германия, Италия, Исламская Республика Иран, КНР, Люксембург, Македония, Республика Беларусь, Россия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чешская Республика).

Среди постоянных экспонентов выставки: Курчатовский институт НИЦ, ФГУП ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей», «ЕТС» группа компаний, «ДУГАЛАК», «СТЕВИК CAC», «Акзонобель Спешиалти Кемикалс», «Банг и Бонсомер», «БИК-Хеми ГбмХ», «Джуши групп», «МИКРОСАМ ДОО», «Ларчфилд Лтд.», «Еврохим-1 Функциональные добавки», «ГФМ ГмбХ», «Эйртех Юроп Сарл», БауТекс, ОАО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», ООО «Эвоник Химия», ООО «КОРСИЛ ТРЕЙД», ПАО «Электроизолит», АО «ОСВ Стекловолокно», «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов», ОАО «СветлогорскХимволокно», ООО «ИНТРЕЙ Химическая Продукция», ОАО «КАМТЭКС-ПОЛИЭФИРЫ», ООО «Полимерпром», ООО «СКМ Полимер», «Завод герметизирующих материалов», «Лавесан Срл», «БМП Технолоджи», «Мелитэк», «ИРБИС ПРОДЖЕКТС», «Композит, Группа компаний», «Нева Технолоджи» и др.

Впервые приняли участие в выставке: «Авангард» АО, «Боньян Кала Шими», «Вакер Хеми Рус», «Гидромания» ООО, «ДВИ ЕВРОТЕХ» ООО, Завод ЛИТ АО, «Ингрикем» ООО, «Интертек Трейдинг Корпорейшн (США)», «Интертулмаш» ООО, «Интехника» ООО, «Стерлитамакский нефтехимический завод» ОАО, «Композитные решения» ООО, «Курганхиммаш» ТД ООО, «Лейтц Инструменты» ООО, «ПластПолиэфир» ООО, «СЕТЕК Машиненбау ГмбХ» и др. Полный список участников выставки можно найти на сайте http://www.composite-expo.ru

Развиваются партнёрские отношения между Выставочной компанией «Мир-Экспо» и JEC Group (Франция), которая впервые приняла участие в выставке со стендом. JEC Group является организатором выставки JEC World — крупнейшей выставки композитов в мире, которая охватывает всю цепочку индустрии от сырья до конечных продуктов. Во время работы выставки были достигнуты определенные договоренности о расширении сотрудничества между организаторами выставок.

Ряд участников представил новые технологии и образцы продукции:
Компания «П-Д Татнефть-Алабуга стекловолокно» — один из крупных производителей непрерывного стекловолокна и продукции на его основе — представила на выставке прямой и ассемблированный ровинги с использованием наночастиц, которые используюся для повышения прочностных характеристик конечного изделия (стеклопластиковая арматура), ассемблированный ровинг для производства газовых баллонов методом намотки и прямого ровинга для гидролизостойкого полипропилена, используемого в производстве деталей бытовой техники (стиральные машины).

На стенде компании «НИАГАРА» — производителя изделий из углеродного волокна, окисленного полиакрилнитрильного волокна, а так же изделиий из угле- и стеклопластика — были представлены теплозащитные материалы на основе окисленного ПАН волокна, наполнитель для углепластиков из однонаправленного УВ, соты из углепластика, система объемного армирования с использованием ячеистых конструкций, теплоизоляционные материалы на основе аэрогеля.

Инженерно-техническая компания «ЭЛМАТЕК» представила на стенде несколько уникальных решений в сфере материалов: стеклотекстолиты толщиной от 0,2 до 250 мм; трубы из стеклотекстолита длиной до 6 м и пластины длиной до 10 м; стеклотекстолиты с рабочей температурой 0°К, материалы на основе слюды с термостойкостью до 1200 °С; специализированные компаунды (с высокими показателями по морозостойкости, маслостойкости, гибкости при низких температурах) для переработки методами экструзии, литья под давлением и выдува.

«Нева Технолоджи» представила на стенде режущие плоттеры для композитного производства и раскроя технического текстиля, системы лазерного проекцирования и оборудование для неразрушающего контроля качества изделий из композитных материалов.

«Остек-Тест», специализирующаяся на разработке и реализации комплексных проектов по оснащению промышленных предприятий высокоэффективным современным испытательным оборудованием, представила целый спектр решений для различного вида механических испытаний.
Компания CGTech® — один из лидеров лидером в области программного обеспечения для станочной симуляции, проверки и оптимизации управляющих программ — представила программное обеспечение для программирования и симуляции процессов выкладки композитных материалов на автоматизированном оборудовании.

На выставке «Композит-Экспо 2019» «ДВИ ЕВРОТЕХ» представила решение задач соединения в процессе производства вакуум-формируемых композитных материалов с помощью термоклеевых систем специального назначения, которые подходят для позиционирования сетчатой арматуры, пены, бальзы, защитных плёнок, в т.ч. при производстве больших вакуум-композитных изделий.

На стенде АО «НПО „СПЛАВ“ были представлены образцы запорной арматуры, которые отвечают современным требованиям промышленности, предъявляемым к коррозиестойкости. Арматура изготавливается из полимерных композиционных материалов на основе реакто- и термопластов и применяется в химической и нефтехимическая промышленности, теплоснабжении и тепловых сетях.

24 апреля 2019 года в рамках деловой программы выставки, в Конференц-зале на территории экспозиции павильона 1, состоялись презентации компаний-участников рынка производства и применения композитных материалов: „Композиты на основе смол Cellobond™ — Решения, отвечающие самым высоким стандартам пожарной безопасности“ (Наталья Шнайдер (технический специалист Европейской технической службы) Гексион ГмбХ, Германия); 2Эпоксидные смолы для композитов» (Белобородов Дмитрий Михайлович, генеральный директор Компании Olin, Резцова Анна Михайловна, ООО «НЕО Кемикал», г. Дзержинск, Нижегородская область, Россия; «Ткацкие станки для стекловолокна и базальтового волокна от фирмы ВУТС», «Чешские рубочные установки, накатные стойки и пропиточные линии» и «Оборудование стекловолокна и экономия энергии» (Fibermech division of Mercurio 200)" (Любомр Тулах (Lubomir Tulach), к.т.н., Торговый менеджер VUTS, a.s.); «Digimat — инновационное программное обеспечение корпорации MSC Software: от виртуальной разработки и испытаний композиционных материалов и до моделирования и расчетов деталей из композитов» (Гонтюк Алексей Павлович, Эм-Эс-Си Софтвер РУС ООО, Москва, Россия), «Особенности экспериментального определения характеристик прочности композиционных материалов» (Матюхин Дмитрий Владимирович, Пальчиков Денис Сергеевич, ФГУП «ЦИАМ им. П. И. Баранова», Москва, Россия); «Прогрессивные композитные технологии и высокотехнологичное итальянское оборудование» (Розова Елена Олеговна, Представительство компании KOIMPEX S.r.l. в Москве); «Полимерные ремонтные композиты для круглогодичного применения при строительстве и эксплуатации транспортных сооружений» (Рыбалко Вера Павловна, Директор Инновационного центра «Полимер», Российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева, Москва, Россия).

Одновременно с «Композит-Экспо» прошла 11-я международная специализированная выставка «Полиуретанэкс», что обеспечило ознакомление широкого круга посетителей-специалистов с инновационными технологиями и образцами готовой продукции полиуретановых материалов и изделий из них для различных отраслей, а также отрасли производителей и потребителей клеевых и герметизирующих материалов.

В 2019 году выставке «Полиуретанэкс» приняли участие 70 экспонентов из 10 стран (Бельгия, Нидерланды, Германия, Италия, КНР, Венгрия, Республика Беларусь, Россия, Тавань, Турция). Среди постоянных экспонентов выставки: «Хантсман», «БАСФ», «Дау Изолан», «ТЕНТОНН», «Каннон Евразия», «Ваньхуа-БоршодКем», «Эластокам», «R. M. P. A. Srl», «Бистерфельд Рус», Chem-Trend GmbH, «Уником-Сервиc НПП» ООО, «Владипур НВП» ООО, «Хеннеке ГмбХ», «Моментив Перфоманс Материалс Рус», «H&S Anlagentechnik GmbH», «НИИ полимеров», «ПУРПЛАНТ ГмбХ», «С. П. Б. НПФ» ООО, «КрауссМаффай Технолоджис ГмбХ» ООО, «Европейской Ассоциации Развития Технологий Полимочевины» (PDA Europe), «Вальтер Хеми» ООО, «Айгенманн и Веронелли-Руссо», «Полимер-Комплекс» ПК, «НОРКЕМ-Полиэфиры» и др.

В 2019 году на выставках «Композит-Экспо» и «Полиуретанэкс», на площади около 7000 кв. м, разместились 205 экспонентов, в т.ч. 125 отечественных и 80 зарубежный из 18 стран мира. Выставки посетило более 15 300 посетителей, в их числе 90% специалистов различных отраслей промышленности. Это свидетельствует о возросших потребностях российского рынка в использовании современных инновационных материалов и технологий в различных отраслях промышленности.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «РОСМОЛД 2019»

результаты


Проводится с 31.05 по 21.06.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации