ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Тамбовский «Пигмент» за 70 лет выпустил 3,2 млн тонн продукции

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Тамбовский «Пигмент» перешагнул еще один производственный рубеж — 3,2 млн тонн выпущенной продукции, говорится на сайте предприятия.

В частности, за всю 70-летнюю историю предприятия объем выпуска пигментов и красителей, которые производятся со дня основания «Пигмента», составили более 327 тыс. тонн. Добавок к бензинам, которые выпускаются с 1993 года, произведено 310 тыс. тонн; синтетических смол (запуск состоялся в 1994 году) — 336 тыс. тонн. Самое «молодое» направление — производство формалина — с 2011 года по настоящее время обеспечило объем 247 тыс. тонн. Выпуск сульфаминовой кислоты, единственным производителем которой в России и СНГ является «Пигмент» (с 1995 года), составил 87 тыс. тонн. В целом предприятие имеет в своем портфеле несколько сотен наименований продукции и является обладателем уникальных для России производств органических пигментов, красителей, оптических отбеливателей и иных веществ.

За последние три года компания запустила собственное производство фталоцианина меди, расширила производство фталоцианиновых пигментов, ввела в эксплуатацию новую схему выпуска акриловых дисперсий, увеличив общую мощность до 20 тыс. тонн. Кроме того, был организован выпуск акриловых диспергаторов для синтетических моющих средств и товаров бытовой химии. По проекту «Строительная химия: поликарбоксилаты» компания вышла на серийные поставки уже в 2017 году, а в 2018-м увеличила объемы выпуска. По сульфаминовой кислоте доля ПАО «Пигмент» на рынке увеличилась на 6%, существенно потеснив китайских конкурентов. Сегодня продолжается реализация инвестиционных проектов в рамках программы импортозамещения. В 2018 году начались работы по увеличению мощности производства продукции специальной химии, а именно — первой и второй нитки. Первая часть проекта уже завершена, а вторая — увеличение мощности производства второй нитки — планируется к запуску в 2019 году. В результате общая мощность производства специальной химии составит 5 тыс. тонн в год. Объем налоговых отчислений за трехлетний период превысил 1 млрд рублей.

«3,2 млн тонн — это не просто статистические данные объемов производства. Это — 70-летняя история целого предприятия, уникального в своем роде, которое переживало непростые времена, но никогда не останавливалось в своем развитии. Это — огромный труд многих поколений, направленный на выпуск качественных продуктов, укрепление промышленного потенциала страны. Сегодня мы ведем непрерывную работу над ростом технологичности производства и завоеванием новых рынков, в том числе и зарубежных. Имея огромный опыт и высокий уровень компетенций, прекрасную команду и поддержку государства, мы уверены в своем эффективном развитии», — говорит генеральный директор "Управляющей компании «Крата» Андрей Утробин.

«Пигмент» входит в промышленную группу «Крата», которая является одним из крупнейших операторов на российском рынке химической продукции. «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «РОСМОЛД 2019»

результаты


Проводится с 31.05 по 21.06.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации