ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Гродно Азот» допускает в этом году снижение прибыли на 30%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

«Гродно Азот» (г. Гродно, Республика Беларусь) в этом году планирует сохранить выручку на уровне 2018 года, но допускает, что прибыль может снизиться на 30%. Такой прогноз дал гендиректор предприятия Игорь Бобырь.

Топ-менеджер рассказал, что в 2019 году предприятие планирует сработать с выручкой на уровне прошлого года (1,7 млрд рублей), но ориентируется на прибыль в размере 124 млн рублей.

По итогам апреля 2019 года предприятие увеличило объем производства на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Согласно данным, размещенным на официальном сайте предприятия, товарной продукции за отчетный период было выпущено на сумму 138 971 тыс. бел руб. За четыре месяца текущего года предприятие нарастило объемы производства на 12,4%, что составило 602 001 тыс. бел руб.

Выпуск капролактама в сравнении с апрелем прошлого года увеличился на 2,2%, составив 9 920,6 т. С начала года было выпущено 42 970,6 т продукции ( в сравнении с январем-апрелем 2018 года показатель остался на прежнем уровне).

Выпуск волокон и химических нитей в апреле текущего года по сравнению с прошлогодним аналогичным отчетным периодом увеличился на 6,9%, составив 3 683 т. Увеличение за январь-апрель 2019 в сравнении с аналогичным показателем прошлого года составило 4,5%, всего за два месяца этого года было наработано 14 787 т.

В апреле продолжилось снижение производства кордной ткани на 34,3%, было наработано 1 981 тыс. погонных метров. Всего за четыре месяца было произведено 9 287 тыс. м. п. (-19,6% в сравнении с январем-апрелем 2018 года).

Производство первичного полиамида в апреле выросло на 2,8%, составив 9 643 т. За январь —апрель период было наработано 39 750 т, прирост составил 3,8% в сравнении с прошлогодними показателями. Объем выпуска прочих полиамидов в отчетном месяце вырос на 0,4% по сравнению с апрелем 2018 года и составил 986 т. Всего за четыре месяца было выпущено 4 015т (+2,3% в сравнении с январем-апрелем 2018 года).

По оценке Бобыря, финансовая ситуация будет зависеть от цен на внешних рынках. 80% полиамида и капролактама, которые производит компания «Гродно Азот», идет на экспорт. Минеральные удобрения оседают на внутреннем рынке только в период посевной кампании. Нынешний год начался не совсем удачно: тонна капролактама подешевела на 300 долл., а за тонну минеральных удобрений давали на 80 долл. меньше по сравнению с ценником прошлого года.

Предприятие «Гродно Азот» работает с 1963 г, в 2002 г преобразовано в акционерное общество. В октябре 2011 г в состав компании вошло ОАО «Химволокно». Годовые мощности «Гродно Азот» по выпуску жидкого технического аммиака составляют 976,8 тыс т, карбамида — 945 тыс т, жидких азотных удобрений (КАС) — 720 тыс т, сульфата аммония — 319 тыс т, технического метанола — 80 тыс т, капролактама — 121,2 тыс т, кристаллического гидроксиламинсульфата — 3,3 тыс т, метиловых эфиров жирных кислот (биотопливо) — 40 тыс т, углекислоты высшего качества — 24 тыс т.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель размещения объявлений на Торговой площадке?

результаты


Проводится с 12.03 по 31.05.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации