ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Минприроды РФ предлагает учесть последствия для экономики при отказе от пластика

 |  Тема: Государство и бизнес

Отказ от производства и использования пластиковых изделий положительно скажется на окружающей среде, но он должен быть обоснованным и учитывать возникающие экономические последствия, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии России.

«В связи с тем, что инициатива запрета на продажу одноразовых изделий из пластика изначально прорабатывается в Минпромторге РФ, Минприроды РФ, в свою очередь, выступает в поддержку данной инициативы и считает её можно использовать, как инструмент, снижающий степень негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду», — говорится в сообщении министерства.

Минприроды считает, что «запрет на производство и использование товаров в условиях рыночной экономики должен иметь достаточную обоснованность и учитывать возникающие для хозяйствующих субъектов экономические последствия».

В министерстве уточнили, что сроки по минимизации использования пластика устанавливать рано, так как изначально необходимо организовать работу по сбору и переработке твёрдых коммунальных отходов (ТКО), в рамках которой и обсуждается вопрос об отказе от пластика.

Ранее в пресс-службе Минприроды сообщили, что не исключают введения ограничений на использование и производство одноразового пластика в России, однако о законодательной инициативе говорить преждевременно.

«Такое прорабатывается и обсуждается, к этому мы уже идём, в том числе в рамках расследования реформы ТКО (твердых коммунальных отходов — ИФ). Документ — дело времени и готовности», — сказал представитель пресс-службы.

В министерстве отметили, что сейчас речь идет о тенденции ограничения на пластик в России.

В марте 2018 года Европейский парламент одобрил закон о запрете с 2021 года производства и продажи ряда пластиковых изделий одноразового использования, включая посуду и столовые приборы. В список запрещенных изделий вошли пластиковые столовые приборы (ложки, вилки, ножи и палочки для еды), одноразовые пластиковые тарелки, соломки для напитков, палочки для чистки ушей, палочки для укрепления воздушных шариков, предметы из оксоразлагаемой пластмассы, пищевые контейнеры и ёмкости для жидкостей из пенополистирола.

Ранее спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сообщил «Интерфаксу», что в Кремле приветствовали решение Евросоюза, но высказали сомнение, что в России это удастся сделать такими же темпами.

«Возможно ли это в принципе у нас? Возможно. Возможно ли это такими темпами? Невозможно. К 2021 году мы не будем готовы, чтобы полностью отказаться от этого пластика — посуды, приборов и так далее», — сказал С. Иванов в марте.

В то же время он сообщил, что пластик в РФ «уже включен в будущий „черный список“ товаров, которые с 2021 года будут облагаться утилизационным сбором». «Срок — как раз 2021 год. Производитель будет заранее платить за утилизацию этих товаров», — пояснил спецпредставитель президента, напомнив, что это мировая практика.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что необходимость отказа от использования этих пластиковых изделий объясняется во многом проблемами с его утилизацией.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «РОСМОЛД 2019»

результаты


Проводится с 31.05 по 21.06.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации