ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

OCSiAl рассказала как нанотрубки в полиуретановых валах решают задачи промышленности

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Антистатические полиуретановые валы, улучшенные графеновыми нанотрубками, становятся новым стандартом промышленности, помогая производителям снизить издержки и обеспечить безопасность на производстве. Об этом говорится в материале компании OCSiAl. Всего 0,03% нанотрубок достаточно для придания полиуретану равномерных антистатических свойств при сохранении ключевых характеристик материала.

Графеновые нанотрубки — одна из самых современных проводящих добавок. Они находят широкое применение в полиуретанах при производстве валов и роликов для различных отраслей промышленности. Высокие эксплуатационные качества и стабильные антистатические свойства валов с нанотрубками делают их новым стандартом индустрии.

Скопление статического электричества опасно на промышленных объектах, оснащенных производственными или транспортировочными линиями. Из-за трения конвейерной ленты и вала, приводящего её в движение, электростатический заряд генерируется практически непрерывно и может стать причиной остановки производственной линии. Часто происходит слипание таких материалов, как ткань или пленка, замятие бумаги, что может привести к остановке линии и убыткам.

Другая проблема, которую создает статическое заряд — налипание пыли. В случае работы с белыми или светлыми изделиями, например, с тканью, волокном или упаковкой, это повышает процент брака. В дополнение ко всему, рабочие постоянно подвержены неприятным ударам тока.

Эти проблемы побуждают все большее число производителей переходить на использование полиуретана с антистатическими свойствами. Чтобы придать непроводящему полимеру антистатические свойства, необходимо добавлять проводящие наполнители в процессе изготовления материала. До недавнего времени в качестве проводящей добавки, как правило, использовали технический углерод или специальные минеральные/органические наполнители. Однако необходимые высокие концентрации этих добавок в общей массе материала — около 10–15% — приводят к потере прочности и уменьшению жизненного цикла продуктов.

Графеновые нанотрубки демонстрируют исключительные результаты при применении в полиуретанах в качестве антистатической добавки. Для получения удельного объемного электрического сопротивления в диапазоне 10^9–10^4 Ом·см рабочая концентрация графеновых нанотрубок в 100 раз меньше, чем у аммониевых солей, в 500 раз меньше, чем у технического углерода. Кроме того, по сравнению с аммониевыми солями графеновые нанотрубки обеспечивают более широкий диапазон уровней сопротивления. В отличие от техуглерода, они однородно распределяются в материале, сохраняют физико-механические свойства и не оставляют черных «мажущих» следов на поверхности выпускаемой продукции (ткань, бумага, пленка и т.п.), предотвращая появление брака.

Уровень проводимости, полученный при помощи нанотрубок, не деградирует со временем и не зависит от влажности и температуры, что особенно важно именно для промышленных валов, ведь они работают в условиях постоянного нагрева при трении. Нанотрубки также предотвращают появление пыли на оборудовании.

Недавно разработанный компанией OCSiAl концентрат предварительно диспергированных графеновых нанотрубок позволил преодолеть существовавшие ранее трудности с распределением нанотрубок в полиуретановых системах и уже успешно используется в промышленности. Всего 0,3 масс.% концентрата на основе нанотрубок TUBALL MATRIX при изготовлении полиуретановых валов позволили российской компании — научно-производственному предприятию «Уником-Сервис» — получить изделия с постоянными и стабильными антистатическими характеристиками в диапазоне 10^9–10^7 Ом·см, а также изготавливать изделия со свойствами токопроводности и значением сопротивления в диапазоне 10^7–10^5 Ом·см без «слепых зон» при сохранении важных прочностных характеристик.

«Уником-Сервис» разработал технологии получения антистатических полиуретановых материалов с широким диапазоном твердостей от 60 ед. по Шору А до 70 ед. по Шору Д и на различных основах: TDI, MDI, NDI.

Другим успешным примером является российский производитель полиуретановых валов для наматывания шерстяного волокна. Он использует 0,5 масс.% концентрата с нанотрубками для достижения равномерного и стабильного уровня удельного поверхностного сопротивления 10^8 Ом/кв.

Графеновые нанотрубки TUBALL от компании OCSiAl находят все больше применений на рынке полиуретанов. Они уже применяются при производстве промышленных колес, роликов и очистных скребков для различных отраслей промышленности. Высокие эксплуатационные характеристики этих продуктов делают их высоко востребованными в индустрии.

OCSiAl — создатель первой в мире промышленной технологии производства одностенных углеродных нанотрубок. На долю OCSiAl приходится 90% мировых мощностей производства одностенных углеродных нанотрубок. Мощность компании составляла 10 тонн и увеличена до 60 т в 2018 году.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания сократила штат из-за кризиса и ограничений, вызванных вирусом COVID-19?

результаты


Проводится с 02.07 по 31.08.2020

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации