ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» увеличивает производство стекловолокна на 32%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Компания «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» запустила модернизированную стекловаренную печь по производству непрерывного стекловолокна. Льготный заем для реализации данного проекта в размере 441,51 млн руб. предоставил Фонд развития промышленности (ФРП) Российской Федерации по программе «Проекты развития». Общий объем инвестиций составил 883 млн руб.

Компания «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно»

В рамках проекта было закуплено технологическое оборудование для модернизации стекловаренной печи. Модернизация стекловаренной печи позволит на 32% увеличить объемы производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить экспортные продажи.

Совместное российско-германское предприятие производит стекловолокно на базе инновационных международных технологий. Продукция является сырьевой базой для развития композитной отрасли. Стекловолокно – один из наиболее конкурентоспособных современных армирующих материалов, обладающий высокими физико-механическими характеристиками и используемый в качестве основы для композитных материалов. На основе стекловолокна выпускается широкий ассортимент продукции: некручёные пряди (ровинги), крученые нити, стекломаты, стеклосетки, ровинговые стеклоткани, рубленые стеклонити. В свою очередь, ровинги используются в производстве стеклопластиковых изделий: арматуры, труб, емкостей, профилей различных форм, газовых баллонов, акриловых ванн. Стекломаты и стеклоткани применяются в производстве деталей автомобилей, корпусов лодок, судов и яхт.

Продукция предприятия востребована в строительной индустрии - для армирования штукатурных фасадов и самовыравнивающихся полов, в дорожно-строительной инфраструктуре, автомобилестроении, ЖКХ, нефте- и газодобыче, электротехнической промышленности, судо- и авиастроении, ветроэнергетике, оборонной промышленности.

Восемьдесят процентов произведенной продукции компания планирует к реализации на российском рынке, 20 процентов будет направлено на экспорт в Казахстан, Узбекистан, Украину, Беларусь, Молдову, Польшу, Сербию, Венгрию, Чехию, Германию, Румынию, Латвию, Польшу и Турцию.

«Льготный Заем ФРП сыграл значительную роль в решении задачи по модернизации стекловаренной печи, необходимой для увеличения объемов и дальнейшего развития производства продукции из стекловолокна в соответствии с международными требованиями. Уверены, что впереди нас ожидают не менее амбициозные проекты, направленные на совершенствование и автоматизацию технологий, увеличение доли отечественной продукции на российском рынке стекловолокна в рамках стратегии импортозамещения», – отметил директор «ПД Татнефть-Алабуга Стекловолокно» Ильвир Саттаров.


Справка

«П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» – завод по производству стекловолокна и продукции на его основе. Построен в рамках совместного проекта компании «Татнефть» и немецкой компании Preiss-Daimler Group, специализирующейся на производстве стекловолоконной продукции. Завод проектирует, разрабатывает, производит и продает продукцию из стекловолокна по мировым стандартам, что подтверждается сертификатами ISO 9001:2015.
С момента запуска технологического процесса выработки стеклонити в ноябре 2010 года на протяжении 10 лет завод является одним из крупнейших производителей стекловолокна в России.

Фонд развития промышленности создан по инициативе Минпромторга РФ для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения.

В ФРП работает Консультационный центр, в ежедневном режиме содействующий предприятиям при выборе программ Фонда, способов участия в конкурсах господдержки, в т.ч. при заключении специальных инвестиционных контрактов (СПИК) и на компенсации процентной ставки по инвесткредитам.

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель размещения объявлений на Торговой площадке?

результаты


Проводится с 12.03 по 31.05.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации