ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Напечатанные на 3D-принтере повязки эффективно залечивают раны

 |  Тема: Новые материалы и марки

Ассортимент инновационных материалов для 3D-печати постоянно растет — благодаря новым разработкам пациенты в будущем могут рассчитывать на более эффективное персонализированное лечение.

Исследователи из Королевского университета Белфаста, в частности, изучают возможности усовершенствованного пластика PLA с добавлением лигнина. Лигнин — это природный биополимер, содержащий антиоксиданты. Именно его ученые выбрали в качестве покрытия для гранул из PLA — затем их поместили в экструдер при температуре 200 градусов. Предположения разработчиков подтвердились — антиоксидантные свойства лигнина сохранились в композитном материале, пишет 3dpulse.ru.

Пластик PLA — популярный выбор для 3D-печати, в том числе благодаря тому, что это биоразлагаемый и нетоксичный материал. PLA — пластик на растительной основе, который можно совместить с другими материалами для применения в медицине, особенно для ускоренного заживления ран. Сочетание PLA с лигнином позволяет получить антиоксидантные и антимикробные свойства. Кроме того, лигнин — доступный материал, потенциал которого, по словам ученых, в значительной степени недооценен.

Для экспериментов по 3D-печати использовали два типа решетчатых конструкций с содержанием лигнина 2% и добавлением куркумина — наиболее эффективными оказались сетки с ячейками в 1 мм. Исследователи также обнаружили, что растворимая пленка замедляет темпы подачи действующих веществ и предотвращает высыхание раны. Ученые отмечают, что новый материал можно использовать для 3D-печати персонализированных повязок для пациентов непосредственно в больницах.

Помимо лечения ран, разработку можно применить для стимуляции роста тканей и даже в регенеративной медицине. Аддитивное производство, в свою очередь, позволяет создавать объекты сложной формы для уникальных проектов. Разумеется, сначала материалы должны получить необходимую сертификацию — исследователи объясняют, что лигнин считается безопасным, но он все еще недостаточно изучен.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель размещения объявлений на Торговой площадке?

результаты


Проводится с 12.03 по 31.05.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации