ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Кольчугинский «Электрокабель» в первом квартале увеличил объем производства на 30%

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Кольчугинский «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) в первом квартале 2019 года увеличил объем производства продукции на 30% по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается на сайте УГМК. Всего с января по март текущего года было выпущено более 156 000 километров кабелей и проводов.

В группе силовых кабелей на напряжение до 1 кВ с медной токопроводящей жилой отмечен трехкратный рост. Особенно востребованы у потребителя силовые кабели повышенной пожарной безопасности, в том числе огнестойкие, сохраняющие свою работоспособность при открытом огне в течение трех часов.

«В 2018 году мы модернизировали пять линий для производства низковольтных кабелей в цехе №5. На них происходит наложение на токопроводящие жилы изоляции из полимерных композиций, не содержащих галогенов. Готовые изделия используются на ответственных объектах, объектах с массовым пребыванием людей. Они не только не распространяют горение при групповой прокладке, но и благодаря безгалогенным материалам не выделяют при пожаре веществ, отравляющих людей и разрушающих микропроцессорное оборудование», — подчеркнул главный инженер АО «ЭКЗ» Павел Николаев.

Кроме этого, в первом квартале практически вдвое увеличилось производство волоконно-оптических кабелей (ВОК), предназначенных как для воздушной прокладки, так и для прокладки в земле. Кроме того, завод выпускает конструкции ВОК, усиленные арамидными нитями, которые не позволяют кабелю растягиваться во время эксплуатации.

Также на 30% вырос выпуск силовых кабелей на среднее и высокое напряжение. Во многом это обусловлено расширением номенклатуры силовых кабелей для большой энергетики за счет использования новых изоляционных материалов.

«Рост объемов производства связан в первую очередь с тем, что модернизированное и приобретенное в прошлом году оборудование вышло на проектную мощность. Масштабная модернизация, проводимая на предприятии в последние годы, дает свои плоды. Кроме того, мы повышали и продолжим повышать эффективность труда работников, реализуя мероприятия в системе бережливого производства», — отметил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

«Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК, был создан в 2011 году. Производит продукцию для атомной промышленности, ТЭК, автомобильной и железнодорожной отраслей, предприятий связи, электроэнергетики и горнорудной промышленности. Общий объем переработки металла (по весу меди) на предприятиях ХКА в 2016 году превысил 50 тыс. т. Ежегодно предприятия ХКА выпускают порядка 250 тыс. км кабелей и проводов. В ХКА входят три завода — АО «Электрокабель» Кольчугинский завод", АО «Сибкабель» и АО «Уралкабель», а также ПАО «НИКИ г. Томск».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель размещения объявлений на Торговой площадке?

результаты


Проводится с 12.03 по 31.05.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации