ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LANXESS усиливает фокус на индустрию электромобилей

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Концерн специальной химии LANXESS видит в растущем рынке новых видов транспорта (New Mobility) широкие возможности для применения своих технических пластиков под брендами Durethan (полиамиды) и Pocan (полибутилен-терефталаты). В связи с этим бизнес-подразделение «Высокотехнологичные материалы» (High Performance Materials) сформировало команду специалистов «e Powertrain team», деятельность которой будет направлена на удовлетворение потребностей мировой автомобильной промышленности и на поддержку внешних партнеров на всех этапах разработки компонентов электромобилей и соответствующей инфраструктуры, сообщается в пресс-релизе концерна. Эта поддержка включает в себя создание специализированных материалов с учетом потребностей конкретных заказчиков и предполагаемых применений, разработку технологических процессов, а также инжиниринговые сервисы для проектирования компонентов, в том числе цифровое моделирование процессов, расчеты текучести пластиков при формовании и проверки готовой продукции.

Новая группа занимается координацией всех проектов, связанных с разработкой электротранспорта, и отвечает на запросы заказчиков со всех регионов. 

«Мы координируем обмен знаний между нашими центрами прикладных разработок и центрами создания технологических процессов, которые расположены во всех основных экономических регионах мира. Задача группы заключается в том, чтобы предоставить нашим глобальным партнерам максимально качественную продукцию и обслуживание на локальном уровне. Кроме того, мы отвечаем за сопровождение проектов, уже готовых к запуску в коммерческое производство, и проектов на глубоких этапах разработки», — поясняет Джулиан Хаспел (Julian Haspel), возглавивший новую команду.

К 2035 году около 90% всех выпускаемых новых автомобилей будут работать на электротяге
По оценкам экспертов, к 2035 году ежегодно будет производиться более 120 миллионов автомобилей. Согласно исследованиям LANXESS, около 90% из них будет работать на электротяге — то есть они будут либо оснащены мягким гибридным приводом, либо гибридным приводом с подзарядкой от электросети, либо полностью электрическим приводом. Однако около 80% — то есть подавляющее большинство — всех регистрируемых автомобилей будут по-прежнему оснащаться двигателями внутреннего сгорания.

«Мы ожидаем, что развитие рынка электромобилей и технологий автономного вождения приведут к резкому росту спроса на полиамиды, сложные полиэфиры, такие как ПБТ, а также на термопластичные композиты, армированные непрерывными волокнами», — говорит Хаспел, заглядывая в будущее.

Спрос на новые сочетания качеств и характеристик
Пластики, используемые в таких компонентах, как электропривод, должны быть негорючими, отличаться хорошей теплопроводностью, и в последнее время от них требуется все чаще, чтобы они обеспечивали электромагнитное экранирование. Помимо высокой прочности, жесткости и ударной вязкости, от пластиков также требуются хорошие электрические характеристики, например, высокое сопротивление поверхностным токам утечки. Более того, компоненты, выполненные из токопроводящих материалов, должны быть устойчивыми к электрической коррозии — по крайней мере, в той степени, насколько это возможно. По отдельности все эти свойства уже давно присутствуют в пластиках, используемых инженерами в электротехнике и электронике. Для удовлетворения требований, предъявляемых индустрией новых видов транспорта, необходимо выполнить сразу несколько этих порой взаимоисключающих требований. «Благодаря нашему обширному многолетнему опыту работы с электротехнической и электронной промышленностью и автомобильной отраслью, у нас уже есть материалы, которые соответствуют самым важным глобальным стандартам, а также требованиям электронной и электротехнической индустрии, и которые уже применяются в автомобилях, — говорит Хаспел. — Кроме того, мы постоянно работаем над новыми составами для удовлетворения потребностей наших заказчиков».

Совместные усилия в области формирования новых норм и стандартов
Профили требований для многих применений в сфере электротранспорта в настоящее время либо все еще только формируются, либо отличаются в зависимости от страны, автопроизводителя и поставщиков. «Мы тесно работаем над проектами вместе с нашими заказчиками из автомобильной, электронной и электротехнической промышленностей, влияя таким образом на формирование новых стандартов, и мы активно используем наш опыт в этих секторах. Наши клиенты от этого выигрывают».

Широкие возможности применения
LANXESS определила ряд ключевых применений для своих термопластов в индустрии электромобилей. Помимо систем подзарядки, инвертеров, электромоторов и вспомогательных блоков, таких как насосы систем охлаждения или системы обогрева салона, основное внимание уделяется аккумуляторной системе, где среди возможных применений — держатели ячеек, разделители, крышки, линии питания, держатели модулей и детали корпуса. Для изготовления многих из этих деталей производители электронных и электротехнических компонентов используют традиционные материалы, например, литейные металлические сплавы. 

«Мы видим огромный потенциал для замены этих сплавов на наши компаунды с высоким модулем упругости, а также на наши композитные материалы, армированные непрерывными волокнами, — например, в держателях модулей электроники, устанавливаемой рядом с батареей. Мы стремимся помочь производителям, которые хотят сделать конструкцию легковесной, воспользоваться гибкостью проектирования и добиться экономии средств за счет использования наших материалов. Мы даем им рекомендации по выбору материалов, а также предлагаем готовые проекты деталей, специально разработанные для изготовления из пластиков», — поясняет Хаспел. Благодаря выдающейся прочности и жесткости, отсутствию галогенов и огнестойкости полиамид 6 Durethan BKV45FN04 является идеальным выбором не только для изготовления каркасов модулей электроники, но также и для держателей ячеек батарей и для крышек корпусов.

Предотвращение электрической коррозии
В пластмассах, которые используются для компонентов, находящихся под напряжением, в батареях с высоким напряжением, количество металл- и галогенсодержащих добавок должно быть минимальным, чтобы предотвратить возможные повреждения или сбои в результате электрической коррозии. В качестве примеров таких материалов можно привести полиамиды бренда Durethan с термостабилизацией H3.0 или XTS3. «Для экстремальных применений мы вместе с нашими заказчиками в настоящее время разрабатываем новые компаунды под брендом Durethan LHC (Low Halide Content — то есть с низким содержанием галогенов)» — говорит Хаспел. Первым продуктом в этой линейке стал легкотекучий полиамид 6 Durethan BKV30H3.0EF DUSLHC.

Автономное вождение и инфраструктура для электромобилей
Конструкционные материалы LANXESS также обладают большим потенциалом при использовании в элементах инфраструктуры для электромобилей и в системах помощи водителю, в том числе в системах, предназначенных для беспилотного вождения. «Мы считаем, наши материалы могут использоваться в самых различных областях, в том числе для изготовления деталей корпусов, линейных выключателей и электрических терминалов в станциях подзарядки», — говорит Хаспел. Среди возможных применений в системах помощи водителю — разъёмы и корпуса датчиков, корпуса экрана и органов управления.

LANXESS является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2018 году оборота 7,2 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 15 400 человек в 33 странах мира. В настоящее время в состав концерна входит 60 производственных предприятия. Основными сферами деятельности LANXESS являются разработка, производство и сбыт химических полупродуктов, добавок, специальных химикатов и пластиков. Концерн включен в списки ведущих мировых индексов устойчивого развития: индекса устойчивости Доу-Джонса (DJSI World и Europe) и FTSE4Good.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель размещения объявлений на Торговой площадке?

результаты


Проводится с 12.03 по 31.05.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации