ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«СИБУР-Химпром» поделится опытом переработки вторсырья

 |  Тема: Отходы и экология

Лучшие практики компании «СИБУР-Химпром» по раздельному сбору мусора и паспортизации отходов будут рассмотрены к распространению в других регионах присутствия СИБУРа. Об этом договорились представители «СИБУР Холдинга» и предприятие, занимающееся вторичной переработкой отходов – «Буматика», сообщает пресс-служба пермской площадки нефтехимической компании. 


«СИБУР-Химпром» и «Буматика» имеют большой опыт по реализации экологических проектов в Пермском крае. Главным образом речь идет о комплексном подходе по управлению промышленными отходами на предприятии, включающем организацию раздельного сбора отходов и их паспортизацию. 

Приоритетом в совместной работе является обезвреживание, утилизация отходов и снижение доли захоронения. Данное сотрудничество показало успешные результаты. Как сообщил директор компании «Буматика» Сергей Чудинов, компания рассматривает дальнейшее развитие отношений с предприятиями СИБУРа в регионах, а также готова принять участие в выстраивании взаимоотношений с региональными операторами по вторичной переработке отходов. 

«Наша общая цель – содействовать развитию рынка вторичной переработки полимеров, - отметил советник управляющего директора «СИБУР Холдинга» Максим Ремчуков. - СИБУР, как лидер рынка по производству полимеров в России целенаправленно развивает внутри Компании и продвигает среди своих поставщиков, клиентов, партнеров и органов государственной власти всех уровней новые стандарты и решения в области устойчивого развития, которые помогают сберегать ресурсы, и в различных форматах партнерства стимулируют проекты по сбору и вторичной переработке промышленных и коммунальных отходов». 

По данным СИБУРа, в России выпускается около 630 тысяч тонн ПЭТФ в год. Из них в дальнейшем перерабатывается около 160 тысяч тонн в год, что составляет 25% от исходного объема. Для сравнения: в Европе во вторичную переработку попадает около 40% полиэтилентерефтолата. Потенциал развития экологических проектов в данном направлении в России очень высок. 

«Взаимодействие с предприятиями по переработке вторичного сырья - один из проектов, который реализуется компанией «СИБУР-Химпром» по совершенствованию экологичности производства и бережного отношения к окружающей среде, – продолжает начальник отдела экологии «СИБУР-Химпрома» Мария Лунькова. - В 2018 году СИБУР присоединился к инициативе Plastics Europe Operation Clean Sweep, направленной на предотвращение попадания частиц полимеров в окружающую среду при их производстве и логистике. Отмечу, что такой политики пермское предприятие придерживается еще с 2010 года: в период запуска производства ПС-В сразу были предусмотрены специальные фильтры на системах вентиляции, смёт полимера собирается, складируется и реализуется в полном объеме компании-партнеру. Это один из наших принципов по обеспечению высокой экологичности производства и заботы о безопасности персонала».

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама