ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Сибур» планирует на 60% увеличить выпуск термоэластопластов в Воронеже

 |  Тема: Запуски и расширения

«Воронежсинтезкаучук» СИБУР

СИБУР увеличит производство термоэластопластов (ТЭП) на заводе "Воронежсинтезкаучук" для дорожной, кровельной и других отраслей на 50 тыс. тонн в год.  Проект получил одобрение Главгосэкспертизы России и утвержден инвестиционным комитетом компании, сообщает пресс-служба компании.

Одна из ключевых областей  применения ТЭП -  производство полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), которые входят в состав верхнего слоя дорожного покрытия. Применение ПБВ обеспечивает увеличение межремонтных сроков службы покрытия дорог с 3–4 лет до 7–10 лет, повышая трещиностойкость, теплостойкость, сдвигоустойчивость, водо- и морозостойкость дороги. Применение  ПБВ позволяет снизить расходы на содержание покрытия практически в два раза, продлить срок службы покрытия ориентировочно в 2,5 раза, существенно повысить безопасность движения и, как следствие, увеличить пропускную способность автодороги за счет уменьшения ремонтов.

С учетом действующего производства ТЭП мощностью 85 тыс. тонн в год проектная мощность «Воронежсинтезкаучука» по выпуску термоэластопластов увеличится до 135 тыс. тонн в год.

На данном этапе идет устройство фундамента производственных установок. При возведении нового объекта будут использованы передовые технологии, соответствующие лучшим мировым практикам, в том числе, экологическим. Генподрядчиком по проектированию выбран НИПИГАЗ – ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством в нефтегазохимии.

Среди основных результатов проекта предполагается увеличение количества марок продукции, использующихся в кровельном и дорожном строительстве, а также выпуск новых марок для компаундов и адгезивов. Продукция рассчитана как на внутренний рынок, так и на экспорт.

«С учетом планируемых дополнительных мощностей СИБУР сможет полностью удовлетворить перспективные потребности российского рынка, предоставляя клиентам в различных областях качественную продукцию и сервис. Кроме того, компания продолжит осваивать европейский рынок ТЭП, и благодаря новым маркам наш экспортный потенциал увеличится», -  отметил член правления – управляющий директор СИБУРа  Павел Ляхович.

Компания также проводит планомерную работу по выводу из эксплуатации оборудования и производств, выработавших свой ресурс. В последние годы в Воронеже было закрыто производство латексов, а также сокращена часть линий по выпуску каучука. Освободившиеся площади используются для установки нового  высокотехнологичного оборудования и создания современных экологичных производств. Кроме того, на сегодняшний день площадка имеет собственные очистные сооружения с проектной мощностью 35 тыс. куб. метров в сутки. В настоящее время суточный объем очищаемых водных ресурсов составляет 18 тыс. куб. м в сутки. Таким образом, очистные сооружения площадки готовы обслуживать производственную площадку с учетом увеличения мощностей.

Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры

ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания подняла цены на изделия из пластмасс в 2021 году?

результаты


Проводится с 01.07 по 31.07.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации