ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Туркменистанский газохимический комплекс начал первые поставки ПНД и ПП

 |  Тема: Запуски и расширения

Кыянлынский газохимический комплекс (КГХК) по производству полиэтилена (ПНД) и полипропилена (ПП) Фото: Юрий ШКУРИН

Кыянлынский газохимический комплекс (КГХК) по производству полиэтилена (ПНД) и полипропилена (ПП) в поселке Киянлы (Балканская область, Туркменистан) выпустил первые промышленные партии сырья. Запуск предприятия состоялся, как и ожидалось, с опережением графика.

Напомним, контракт на строительство газохимического комплекса в п. Кыянлы был подписан в сентябре 2013 года в рамках официального визита президента Туркмении в Японию. Проект осуществлялся госконцерном «Туркменгаз» с консорциумом TOYO Engineering (Япония) и LG и Hyundai (Южная Корея). В проекте задействованы технологии в сфере химии и переработки газа компаний TOYO (Япония), INEOS (Великобритания), LUMMUS (США), GRACE (США).

Проектная мощность Туркменистанского ГХК рассчитана на переработку 5 млрд. м3 природного газа в год и производство 386 тыс. т полиэтилена и 81 тыс. т полипропилена. Общая стоимость туркмено-корейского проекта составляет более 3,4 млрд долл. 

Завод по производству полипропилена и полиэтилена с установкой крекинга этана ещё на этапе проекта было удостоено специальной награды организации TXF (Великобритания), как один из лучших в Европе и Евразии, финансируемых экспортно-кредитными агентствами. Данное решение было принято в Париже в начале июня 2014 года на совещании представителей авторитетных международных финансовых и страховых организаций, сообщает ГИА Туркменистана.

Уникальность данного газохимического комплекса в том, что здесь будут осуществляться поэтапные процессы очистки, разделения по фракциям, термического крекинга и полимеризации олефинов из сырьевого газа, который поступает с расположенного рядом терминала малазийской национальной углеводородной компании Petronas Carigali (Петронас Чаригали). В мире обычно практикуется проектирование отдельных предприятий, рассчитанных на каждый из этих процессов.

На Каспийском побережье намечается построить ещё один газохимический комплекс по производству полипропилена (ПП), линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП), поливинилхлорида (ПВХ), а также каустической соды, соляной кислоты, жидкого хлора. Кроме того, разрабатывается проект строительства в Киянлы установки по производству метилдиэтаноламина (МДЭА) за счёт переработки 4 тыс. т этиленового газа и 2 тыс. т метанола в год. В качестве сырья будет использоваться промежуточная продукция новых газохимических комплексов.



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как изменится общая экономическая ситуация в России через год?

результаты


Проводится с 02.08 по 30.10.2018

Получаем результат...
Загрузить каталог книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации