ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Вышло исследование рынка жесткой полимерной упаковки в России

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Жесткая полимерная упаковка в отличие от гибкой не меняет своей формы и размеров при заполнении продукцией, способна выдерживать внешние механические воздействия при хранении и транспортировке. По конструкции она различается на банки, бутылки, канистры, тубы, стаканы, контейнеры, лотки, ведра, а по назначению классифицируется на пищевую и непищевую.

По методу изготовления жесткую полимерную упаковку разделяют на литьевую, выдувную и термоформованную. Все три вида производятся по технологиям, позволяющим выпускать также и комбинированную упаковку, сочетающую разнородные материалы: например, пластик с бумагой, картоном или алюминием, что повышает ее потребительские свойства. Большинство производителей имеют в своем парке оборудование для выпуска жесткой упаковки различными методами.

Российские производители жесткой полимерной упаковки для сегментов продуктов питания, пищевых добавок, косметики и бытовой химии демонстрируют устойчивый рост, во многом связанный с развитием рынка продовольствия и импортозамещению. Развитие внутреннего производства поддерживается также благоприятной конъюнктурой рубля, которая сдерживает конкуренцию со стороны зарубежных компаний.

Суммарный объем выручки, полученный от продажи жесткой упаковки в России, по итогам 2016 года, оценивается экспертами информационно-аналитического издательства Plastinfo.ru в объеме 35 млрд руб., что на 19,5% больше уровня 2015 года. Данная положительная динамика роста выручки обусловлена как ростом спроса на рынке, так и ростом цен на сырье, который отразился на стоимости готовых изделий.

В тоже время наблюдается снижение доли потребления жесткой полимерной упаковки в некоторых сегментах и усиление внутренней конкуренции. Чтобы продолжать успешно развиваться компании ведут поиск дополнительных ниш и непрерывно анализируют тенденций предпочтений потребителей.

Издательство Plastinfo.ru провело анализ российских производителей жесткой упаковки объемом до 1 л и выпустило маркетинговое исследование «Производители жесткой полимерной упаковки в России, 2018».

Путем анкетирования и экспертного анализа для каждого предприятия был определен объем переработки сырья (ПП, ПЭ, ПС, ПЭТФ) с учетом объема выручки, доли жесткой упаковки в ассортименте выпускаемой продукции, цен на сырье и доли стоимости сырья в объеме выручки. В отчет не включены компании — потребители упаковки, имеющие производственные участки для покрытия части собственных потребностей, а также небольшие и начинающие компании с незначительным оборотом или без него.

Рейтинг Топ-10 российских производителей жесткой упаковки

Содержание исследования

Информационно-аналитическое издательство Plastinfo.ru – ведущий поставщик отраслевой информации, предлагающий широкий набор маркетинговых, торговых, информационных и образовательных инструментов для переработчиков пластмасс, таких как газета «Полимерный бизнес» (в сотрудничестве с Kunststoff Information Verlagsgesellschaft mbH), ежедневная новостная лента, торговая площадка, мониторинг цен на полимеры, онлайн-база данных производителей полимеров и оборудования, биржа труда, поиск и сравнение полимерных материалов (совместный проект с M-Base Engineering & Software GmbH) и др.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как изменится общая экономическая ситуация в России через год?

результаты


Проводится с 02.08 по 30.10.2018

Получаем результат...
Загрузить каталог книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации