ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Цены на полиэтилентерефталат в России достигли нового исторического максимума

 |  Тема: Цены на сырье и изделия

Цены на ПЭТФ в России за июнь 2018 годаПо итогам июня стоимость полиэтилентерефталата (ПЭТФ) бутылочных марок продолжили свой стремительный рост на российской рынке и увеличились еще на 14,5%. В результате индекс цены ПЭТФ достиг нового исторического максимума – 151 375 пунктов, что больше по отношению к июню 2017 года на 89,4%.

Столь высокий рост цен на ПЭТФ, который продолжается третий месяц подряд, поддерживается как дефицитом сырья на фоне хорошего сезонного спроса, так и конъюнктурой на зарубежных рынках. Российские переработчики ПЭТФ отмечают, что у заводов практически нет свободных объемов для продажи ПЭТФ в розницу, а единичные предложения ПЭТФ у трейдеров в июне достигали уровня 175,0–180,5 руб./кг.

В тоже время участники рынка надеются на начало снижения цен на ПЭТФ уже в июле, однако пока предпосылки для этого не такие радужные. Традиционно, рыночные цены на все сорта ПЭТФ, а особенно текстильного назначения (лавсана) имеют зависимость от конъюнктуры на рынке хлопка, цены на который в настоящее время бьют многолетние максимумы.

Как передает RT, за год фьючерсы на хлопок подорожали более чем на 40%. По мнению аналитиков, причиной удорожания волокна стала плохая погода в странах-производителях. Штормы в США и засуха в Индии уже привели к дефициту на мировом рынке. Но климатический фактор не стал вызовом для Китая — одного из крупнейших импортёров, который заявил о двукратном увеличении закупок хлопка. Эксперты считают, что такое решение стало результатом торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном.

Большинство стран-производителей преимущественно экспортируют хлопковое волокно. Однако Китай одновременно является крупнейшим его потребителем. По данным агентства «Синьхуа», в 2011 году в КНР было переработано более 10 млн тонн этого сырья. В июне этого года Национальная комиссия развития и реформ Китая заявила о дополнительных импортных квотах на хлопок в размере 800 тыс. т. Сейчас КНР по условиям ВТО обязана ежегодно закупать 894 тыс. т. При этом Минсельхоз США отмечает, что власти республики не выдавали дополнительных импортных квот на этот вид сырья с 2015 года.

Эксперты расходятся в оценке последствий роста цен на хлопок. По мнению аналитика банка «Открытие» Тимура Нигматуллина, сейчас на рынке образовалось достаточно крупных компаний, которые хорошо защищены от колебаний цен на первичное сырьё. В свою очередь, заместитель директора аналитического департамента Alpari Анна Кокорева ожидает, что рост цен на сырьё всё же повлечёт за собой увеличение издержек для производителей текстиля. Однако сезон сбора хлопка пока не начался, поэтому у стран-производителей ещё есть шанс нарастить объём поставок и выровнять ситуацию.


Текущие и подробные цены на полимеры по маркам и производителям с прогнозом на ближайший месяц публикуются 27-29 числа ежемесячно в бюллетене «Цены на полимеры в России»

Ежемесячный бюллетень Мониторинг цен на полимеры в РоссииБюллетень «Цены на полимеры в России» 

Отчет выходит в последних числах каждого месяца. Цены отслеживаются для 57 марок крупнотоннажных термопластов, производимых 23 компаниями. В отчете содержатся графики с динамикой цен по популярным маркам с учетом свойств и методов переработки. Так же учитывается наличие свободных объемов конкретной марки полимера на рынке у продавцов (достаточно, мало, дефицит). По каждой марке дается краткосроный прогноз по изменению цены.

В отчете так же дается сравнительная информация о текущих ценах на указанные полимеры в России, Европе, Азии и США в пересчете на американский доллар. 

Данные имеют высокую достоверность и основаны на информации, получаемой в процессе личной консультаций с переработчиками пластмасс, производителями, дистрибьюторами, продавцами полимеров и призваны помочь продавцам и переработчикам пластмасс прогнозировать ситуацию на рынке, планировать закупки и минимизировать производственные риски. 

Подписка на бюллетень открыта с любого месяца. 


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как изменится общая экономическая ситуация в России через год?

результаты


Проводится с 02.08 по 30.10.2018

Получаем результат...
Загрузить каталог книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации