ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Переработку полистирольных отходов в России возможно вывести на уровень 60 тыс. т в год

 |  Тема: Отходы и экология

Выступая на Красноярском экономическом форуме, заместитель операционного директора по закупкам направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Анна Даутова представила разработанную экспертами компании модель организации системы переработки полистирольных отходов в России, сообщает в пресс-релизе компания. По расчетам направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, в течение ближайших пяти лет показатель переработки этих отходов можно довести до уровня 60 тыс. тонн в год.

Проблема переработки полимерных отходов стоит в России очень остро. Экологическая ситуация требует скорейшего отказа от устаревших технологий захоронения твердых бытовых отходов и развития рециклинга. По этому пути идут все развитые экономики мира, где уже в наши дни функционирует целая индустрия переработки отходов и на деле воплощается концепция циклической экономики. Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ последовательно внедряет принципы циклической экономики, развивая «экологический кэшбек» и создавая партнерскую экосистему из компаний, готовых присоединиться к реальной работе по сбору и переработке вторичного сырья.

Выступая на Красноярском экономическом форуме, Анна Даутова отметила, что в нашей стране уже создана система сбора некоторых видов пластиков – ПЭТ, ПП и ПЭ, однако упаковочный полистирол пока выкидывается как ненужная фракция. Это ценное вторичное сырье, которое во всем мире снова превращают в полезные изделия, сегодня в России просто отправляется на свалку. Между тем, на переработку 1 тонны вторичного полистирола требуется всего лишь 10% ресурсов, затрачиваемых на изготовление 1 тонны первоначальных изделий. Переработка полистирола создает меньшую нагрузку на окружающую среду, чем рециклинг бумаги.

По расчетам экспертов ТЕХНОНИКОЛЬ, уже в течение ближайших пяти лет в России возможно добиться показателя в 20% рециклинга полистирольных изделий, что в абсолютных цифрах составит 60 тыс. тонн в год. Для этого необходимо внедрить в нашей стране технологии, уже успешно применяемые в странах Европы и в Японии, организовать экосистему рециклинга полистирола с установкой 170 единиц оборудования по всей России.

«В Европе отходы полистирола прессуют и отправляют на вторичную переработку. В Японии из вторичного полистирола делают слитки и в огромных количествах продают по всему миру. Технологии переработки активно развиваются и позволяют возвращать вторичный пластик даже в изделия пищевого применения», - рассказала участникам КЭФ заместитель операционного директора по закупкам направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Анна Даутова. – Для того, чтобы достичь за пять лет уровня переработки в 20%, достаточно установить на территории страны 170 пунктов переработки вторичного полистирола мощностью 30 тонн в месяц. Ориентировочная сумма инвестиций в это оборудование – 170 млн. рублей. Если инвестиции в это оборудование могли бы быть субсидированы, процесс пошел бы намного быстрее, заинтересованных игроков мы видим довольно много».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Как изменится общая экономическая ситуация в России через год?

результаты


Проводится с 02.08 по 30.10.2018

Получаем результат...
Загрузить каталог книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации