ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Союз переработчиков пластмасс против повышения ввозных пошлин на полимеры

 |  Тема: Государство и бизнес

Союз Переработчиков Пластмасс, (СПП)Управление контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС (УКХПиАК) рассмотрело обращение председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Д.В. Кононова не обнулять действующие ставки импортных таможенных пошлин на базовые полимеры (полиэтилен низкой плотности (ПЭНП), линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП), полиэтилен высокой плотности (ПЭВП) и полипропелен) в рамках создания зоны свободной торговли ЕврАзЭС с Республикой Сингапур, направленное письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 29.11.2017 № П9-62769.

Дополнительно руководство «СИБУР Холдинг» просит с 2020 года (год ввода комплекса "ЗапСибНефтехим") увеличить ввозные пошлины на ЛПЭНП и ПЭВП с 0% до 6,5% для защиты внутреннего рынка от ввоза товаров из ЗСТ Сингапура.

Подписание соглашения о создании зоны свободной торговли ЗСТ Сингапура с ЕврАзЭС планировалось до конца 2017 года. В настоящее время Евразийская экономическая комиссия приступила к активной фазе проработки заключения соглашения между государствами-членами ЕврАзЭС и Республикой Сингапур.

УКХПиАК ФАС, на основании анализа материалов и информации, полученных в ходе рассмотрения указанного обращения, ответило, что при сложившейся структуре рынка, в частности, ЛПЭНП введение ограничений (ставки импортной таможенной пошлины 6,5%), является нецелесообразным, так как данные меры могут привести к росту цен на указанный тип полимеров на внутреннем рынке. Ведомство также отмечает, что внутренние рынки базовых полимеров стран ЕврАзЭС являются неразвитой конкурентной средой. Копия решения УКХПиАК ФАС направлена в адрес Союза переработчиков пластмасс (СПП).

Союз переработчиков пластмасс (СПП) выступает за нулевые ввозные таможенные пошлины на все полимеры, в том числе и на линейный полиэтилен низкой плотности. По мнению генерального директора НО "СПП" Базунова Петра Валерьевича "повышение ввозной пошлины с 0 до 6,5 % приведет к ухудшению экономического положения российских переработчиков пластмасс. Особенно, это касается рынка ЛПЭНП, который является основным сырьем для производства пленок в упаковочной промышленности (в том числе стрэйч-пленки и др.).

По данным Plastinfo.ru объем потребления ЛПЭНП в России за 2016 год вырос на 9% и составил 245 тыс.т. При этом доля зарубежных марок ЛПЭНП, произведенных за пределами ЕврАзЭС, составила 67,3%. В настоящее время ЛПЭНП на территории ЕврАзЭС производят только два предприятия – «Нижнекамскнефтехим» (Россия) и «Шуртанский газо-химический комплекс» (Узбекистан).

«ЗапСибНефтехим» после ввода в эксплуатацию станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Заявленная совокупная мощность «ЗапСибНефтехим» по выпуску полиолефинов составляет 2 млн т и включает две установки на четыре линии по производству различных марок полиэтилена, в том числе линейного, совокупной мощностью 1,5 млн т в год (технология INEOS, Великобритания), а также установку по выпуску полипропилена мощностью 500 тыс. т в год (технология LyondellBasell, Нидерланды).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо






ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания станет участником Союза переработчиков пластмасс (СПП)?

результаты


Проводится с 06.03 по 20.05.2018

Получаем результат...

Ваша компания работает с вторично переработанными полимерами?

результаты


Проводится с 22.03 по 22.04.2018

Получаем результат...
Загрузить каталог книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации