ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Союз переработчиков пластмасс прокомментировал введение пошлины на ТПА

 |  Тема: Государство и бизнес

Союз переработчиков пластмассВ соответствии с решением коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 14.11.2017 под №154, с 16 декабря 2017 года сроком на два года введена импортная пошлина (с 0 до 5%) на термопластавтоматы (ТПА) с усилием смыкания не более 2200 т (22 000 кН) и объемом впрыска не более 28 200 см³. Данная мера принята в качестве поддержки белорусского производителя литьевого оборудования – ЗАО «Атлант». Редакция Plastinfo.ru обратилась за комментариями по факту введения пошлины в отраслевой Cоюз переработчиков пластмасс к генеральному директору НО «СПП» Базунову П.В.

Какая необходимость в принятии данной меры?

Данная мера не являлась, на наш взгляд, уж столь необходимой. Мы не уверены, что повышение цен на машины иностранных производителей существенно повысит интерес к аналогичной продукции белорусского предприятия и что этот интерес выльется в практическую плоскость, то есть начнется рост продаж продукции «Атланта». К сожалению, как часто бывает в таких случаях, может повыситься себестоимость литьевых изделий, а затем и отпускные цены.

Как реагировал Союз переработчиков пластмасс на принятие данного решения?

ЕЭК неоднократно обращалась к нам с предложением по возможности поддержать повышение пошлины. Наш ответ был, что для начала ЗАО «Атлант» необходимо вступить в НО «СПП» и организовать при поддержке союза центр технической поддержки на базе одного из наших участников и таким образом сделать продукцию «Атланта» более доступной локальному рынку в РФ. Следует признать, что белорусские коллеги выполнили данное условие. Все, чем мы озабочены сейчас, – это чтобы наши белорусские коллеги ассортиментом и качеством своей продукции полностью закрыли по техническим характеристикам ту часть рынка, на которую претендовали. Следует помнить, что СПП является площадкой для выработки экспертного мнения, от которого во многом будет зависеть продление данной меры. 5%-ная пошлина введена временно и может быть по рекомендации СПП и бизнес-сообщества отменена.

Какие, по Вашему мнению, последуют дальнейшие шаги со стороны НО «СПП» и что может сделать союз в данной ситуации для российских переработчиков пластмасс?

Завод «Атлант» заявил о себе как полноправный член союза, и теперь все зависит от активности остальных его членов. Мы постараемся сделать так, чтобы завод «Атлант» сделал прежде всего экономически привлекательные предложения для членов НО «СПП» на продажу своего оборудования, тем самым показав свою готовность работать на рынке ЕЭС. Роль союза для отрасли состоит в формировании общественного экспертного отраслевого мнения. К сожалению, не все еще понимают это, но именно членство в союзе дает предприятиям реальную возможность влиять на пошлины, на принимаемые законы и т.д.

Мы полагаем, что введение пошлины начнет стимулировать развитие полимерного машиностроения в рамках ЕЭК. В России пока слабо развита отрасль производителей оборудования для переработки пластмасс, кроме единичных относительно небольших предприятий, чья продукция практически неконкурентна на мировом рынке. Все те иностранные компании, которые завозят в Россию свое оборудование, могут оказаться в ситуации, когда союз будет активнее поддерживать именно локальные производства, поскольку это способствует созданию рабочих мест и самое главное – росту профессиональной компетенции в области переработки пластмасс.

Вступить в «Союз Переработчиков Пластмасс»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Загрузить каталог книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации