ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«КАУСТИК» выработал восьмимиллионную тонну жидкой каустической соды

 |  Тема: Разработки изделий

Жидкий каустик - основной продукт производства АО «КАУСТИК», которое является базовым предприятием группы компаний «НИКОХИМ». Впервые каустик на заводе был получен 10 октября 1968 года – в этот день в цехе № 6 запущена установка по производству жидкого каустика и хлора методом ртутного электролиза, в том же году стали выпускать синтетическую соляную кислоту. Первый миллион тонн каустика на предприятии получили в 1978 году. 6 февраля 1982 года запущена первая в СССР установка по производству твёрдого гранулированного каустика (гранкаустика). А 15 июня 1984 года вступил в эксплуатацию цех по производству жидкого каустика и хлора диафрагменным методом.

Жидкая и твёрдая каустическая сода, выпускаемая волгоградскими химиками, широко применяется в различных сферах – металлургии, нефте- и газодобыче, горнодобывающей промышленности, в производстве бумаги, в нефтехимии, в энергетике и полимерной индустрии. А производство гранкаустика получило сертификат мирового лидера в области инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации - компании SGS - на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. Документ подтвердил, что этот химический продукт полностью соответствует требованиям пищевой безопасности и может использоваться на предприятиях пищевой промышленности.

Сегодня АО «КАУСТИК», которое в этом году отмечает 50-летний юбилей, занимает первое место в России по производству жидкого и твёрдого каустика и по-прежнему является единственным в нашей стране производителем гранулированной каустической соды, оставаясь также лидером по поставкам этого продукта в страны Европейского союза. Всего же каустик, произведённый в Волгограде, поставляется в 31 страну мира.
Источник: КАУСТИК

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо






ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы будете просить в Минпромторге субсидию на участие в зарубежных выставках?

результаты


Проводится с 01.06 по 01.07.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации