ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Нижнекамскнефтехим» осваивает новое направление для полипропилена

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

С докладом о стратегии развития производства полиолефинов в ПАО «Нижнекамскнефтехим» и работе в области освоения новых их марок на XIV международной конференции «Полиэтилен. Полипропилен-2017», состоявшейся в Москве 21 марта 2017 года, выступил начальник управления по продвижению полимеров - начальник отдела рекламы и выставок М.Г. Фатыхов.

В производстве полиэтилена в акционерном обществе в последние 3 года значительно увеличивается доля линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП). Если в 2014 году количество произведенного ЛПЭНП ограничивалось 16 тыс. тонн, то в 2016 году оно достигло 74 тыс. тонн. В планах компании - продолжить рост выпуска этого вида полиэтилена до 100 тыс. тонн в год. При этом, кроме основной марки полиэтилена, предназначенного для производства стретч-пленки, в 2017 году планируется освоить новую - РЕ5118N, области применения которой - выдувная пленка и ламинация пленок. Компания планирует продолжить развивать рынок ротационного формования. В марочном ассортименте для выполнения этой задачи имеется 3 марки полиэтилена средней плотности: РЕ6432R, РЕ6438R и РЕ6438S.

Совместно с двумя российскими компаниями ПАО «Нижнекамскнефтехим» включилось в развитие рынка полиэтилена для изоляции стальных труб. Марка РЕ6146КМ уже успешно используется рядом отечественных заводов. В декабре 2016 года была произведена пробная партия новой марки РЕ6347К для нанесения оболочки силового кабеля. В настоящее время она проходит тестирование на кабельных заводах.

Компания снижает производство гомополимера пропилена и делает упор на выпуск сополимеров. По итогам 2016 года достигнуто увеличение доли сополимеров пропилена и этилена в общем объеме полипропилена до 86%. Основные направления в развитии сополимеров – повышение показателя текучести расплава (ПТР), увеличение ударных показателей и физико-механических характеристик.

За последние 2 года нашли своего стабильного потребителя две марки с высоким ПТР – РР4445Т (рандом) и РР8440Т (блок-сополимер) и уникальная марка РР9240N с высоким содержанием этиленовых звеньев (до 15%) и повышенным ПТР.

В настоящее время специалисты завода пластиков и научно-технологического центра компании осваивают новое направление для российских производителей полипропилена – бимодальный блок-сополимер, который необходим для автопрома и жесткой упаковки.

Отмечены успехи работников завода пластиков в части использования альтернативных катализаторов полимеризации пропилена.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель размещения объявлений на Торговой площадке?

результаты


Проводится с 12.03 по 31.05.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации