ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

battenfeld-cincinnati поставил линию FDC производителю труб

 |  Тема: Оборудование

«battenfeld-cincinnati - единственная машиностроительная компания, которая смогла выполнить наши требования по полной автоматизации и максимальной гибкости», - так обосновывает Кенн Э. Бюллемос, начальник производства компании Emtelle Danmark из Зондер-Фельдинга, решение в пользу германско-австрийского эксперта в области экструзии. Уже больше года переработчик пластмасс на своем перерабатывающем заводе в Дании эксплуатирует комплексную линию из г. Бад Эйнхаузен, на которой выпускаются 4-слойные трубы в диапазоне диаметров от 200 по 800 мм по классификации SDR (DIN 8074), а также специальных размеров, обеспечивая всё это с наименьшими затратами времени на переналадку и с наименьшим количеством отходов.

Компания Emtelle принадлежит к мировым игрокам телекоммуникационной отрасли и изготавливает во всем мире сетевые решения на трубной основе, а также вдуваемые микрокабели и миникабели, тем самым объединяя ключевую компетентность в области разработки и производства пластмассовых труб с изготовлением вдуваемого стекловолоконного кабеля.

Компания Emtelle постоянно расширяет спектр своей продукции, как это, например, имеет место на датском заводе в г. Зондер-Фельдинг, на котором сегодня выпускаются напорные трубы для водоснабжения. Чтобы все заказы своих заказчиков выполнялись срочно и без соответствующего хранения продукции на складе, производитель труб принял решение приобрести комплексную трубную линию FDC от компании battenfeld-cincinnati, которая заменила существовавшую, менее гибкую линию.

«Большое преимущество новой линии заключается в колоссальной гибкости», - выражает свое удовлетворение Кенн Э. Бюллемос трубной линией, установленной примерно год тому назад. Речь здесь идет о 4-слойной коэкструзионной линии с четырьмя экструдерами и одним коэкструдером для цветовых полос, к которой относятся две калибровочные гильзы FDC и комплексное постэкструзионное оборудование FDC. Тем самым размерный диапазон от 200 по 800 мм обеспечивается одной линией, что в отрасли – уникальное явление. Меньшая из автоматически работающих калибровочных гильз покрывает размерный диапазон от 200 по 355 мм, а гильза побольше – диапазон от 400 по 630 мм. Диапазон от 710 по 800 мм обеспечивается стандартными калибровочными гильзами.

«В отличие от продукции конкуренции наши калибровочные гильзы состоят из накатанного листа цилиндрической формы, которые по своей форме очень близки к обычной калибровке. Размеры трубы настраиваются в действующем производстве, без перехода и полностью автоматически. На наших калибровочных гильзах изготавливаются как стандартные, так и специальные размеры. И это касается не только наружного диаметра, но и толщины стенки, которая, например, может варьироваться от 6,3 до 57,2 мм», - разъясняет Бригиттэ Дикхауз, ответственная за этот проект на фирме battenfeld-cincinnati.

«Полностью автоматическое изменение размеров – для нас очень важный показатель, так как у нас становится все больше заказчиков, требующих получения специальных размеров, например, для колпачковых труб. У них при сравнительно большом наружном диаметра стенка очень тонкая», - добавляет Бюллемос. «Для переналадки на другой размер труб нам на практике требуются максимально 20 минут, а переналадка на другой автоматический диапазон, например, с 200 – 355 мм на 400 – 630 мм выполняется в пределах смены. Другим решающим преимуществом является то, что при переналадке размеров образуется лишь очень малое количество отходов», - называет Кенн Э. Бюллемос дальнейшие причины, которые привели к решению в пользу системы FDC компании battenfeld-cincinnati.

«При смене цвета, которая выполняется в действующем производстве, у нас получаются отходы весом менее чем 500 кг», - подчеркивает Бригиттэ Дикхауз. Чтобы это достичь, соединение линии с трубной головкой имеет регулируемый зазор массы вместо комбинации "сопло - оправка", которую необходимо было бы заменить при изменении размеров. В этот регулируемый зазор массы для улучшения процесса смены цвета интегрирован радиальный распределитель наружного слоя, так что смена цвета может выполняться быстро и со сравнительно малыми количествами материала, необходимого для очистки канала наружного слоя.

Автоматическую замену размеров, а тем самым высокую гибкость всей установки, наконец, обеспечивает и постэкструзионное оборудование FDC, также являющееся уникальным в отрасли. Вакуумная емкость, имеющая трубную опору свыше 180° окружности трубы, бесступенчато регулируется по всему размерному диапазону без необходимости переоборудования. То же самое распространяется и на приемное, и на режущее устройства, которые также автоматически подстраиваются при смене размеров.

В тесном сотрудничестве переработчика с машиностроительной компанией удалось оформить приемное устройство таким образом, чтобы при производстве специальных труб с тонкой стенкой они не деформировались. «Совместная разработка с компанией battenfeld-cincinnati сработала на отлично, мы очень довольны результатом», - радуется Кенн Э. Бюллемос. Для того, чтобы автоматическая настройка выполнялась беспроблемно и самостоятельно, специалисты компании battenfeld-cincinnati оптимально расширили систему управления экструдером, так что перенастройка всех компонентов осуществляется нажатием на кнопку. Этот полностью автоматический рабочий режим для компании Emtelle также послужил решающим аргументом в пользу линии от battenfeld-cincinnati.

battenfeld-cincinnati является ведущим изготовителем энергоэффективных, производительных экструдеров и комплексных экструзионных линий, выпускаемых по индивидуальным требованиям заказчиков, и предлагает оборудование для самого различного назначения в области производства труб, профилей, листов, фольги и гранулирования. Обслуживание заказчиков осуществляется на заводах в Германии, Австрии, Китае и США, а также в обширной, глобальной сети сбыта и сервиса.
Источник: battenfeld-cincinnati

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации