ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР провёл круглый стол о перспективах развития нефтехимической отрасли

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

СИБУР провёл в Нижегородской области круглый стол с представителями федеральных органов исполнительной власти, участники которого обсудили перспективы развития нефтехимической и газоперерабатывающий отрасли.

В работе круглого стола приняли участие представители компании, а также руководители и специалисты департамента переработки нефти и газа Минэнерго России, департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России, "Союза переработчиков пластмасс" и предприятий-переработчиков полимеров.

В ходе встречи обсуждались перспективные направления развития инвестиционной политики СИБУРа, направленные на расширение продуктовой линейки компании, в том числе за счет реконструкции томской площадки и строительства предприятия "ЗапСибНефтехим", которое станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство на Тобольской промышленной площадке установки пиролиза мощностью 1,5 млн. тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн. тонн в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров, что будет способствовать развитию отечественной отрасли переработки пластмасс.

Участники мероприятия посетили кстовскую площадку СИБУРа, где ознакомились с производством этилена, пропилена и бензола, а также "РусВинил" – совместное предприятие СИБУРа и SolVin, где осмотрели производство поливинилхлорида (ПВХ) и склад готовой продукции.

По словам директора по производству "СИБУР-Кстово" Дмитрия Соколова, площадка представляет интерес, так как находится в начале цепочки этиленпотребляющих производств. "Мы показали возможности стабильной работы действующего производства на высоких нагрузках, рассказали о планах по развитию действующих мощностей, по повышению производственной культуры и культуры промышленной безопасности", - пояснил он.

На "РусВиниле" участники круглого стола изучили особенности производства и сбыта, обратив особое внимание на возможности логистической платформы – единственной в России, предназначенной для отгрузки ПВХ как в различной упаковке (биг-беги, бумажные мешки), так и балком. Исполнительный директор совместного предприятия Николай Олениченко подчеркнул ключевую роль "РусВинила" в формировании регионального кластера по производству изделий из ПВХ. Производственные мощности "РусВинила" составляют 330 тыс. тонн суспензионного и 10 тысяч тонн эмульсионного поливинилхлорида. Суспензионный ПВХ используется в производстве оконных профилей и дверных блоков. Эмульсионный ПВХ применяется для изготовления напольных покрытий.

Круглый стол был организован в рамках конференции для клиентов – переработчиков нефтехимической продукции, выпускаемой предприятиями дирекции базовых полимеров. Кроме ПВХ площадки, работающие в периметре дирекции базовых полимеров, выпускают полиэтилен низкой плотности (тобольская площадка) – применяется для производства различного вида плёнок, наложения изоляции проводов и кабелей, для изготовления бытовых и технических изделий, а также полипропилен (тобольская, томская площадка, НПП "Нефтехимия") – используется для выпуска БОПП-плёнок и геосинтетических материалов.

Всего для участия в клиентском мероприятии были приглашены более 30 представителей ведущих предприятий - переработчиков базовых полимеров.
Источник: СИБУР

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо






ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой объем первичных полимеров перерабатывает ваша компания в месяц?

результаты


Проводится с 06.07 по 02.09.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации