ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2018

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Казаньоргсинтез» рассматривает возможности увеличения производства

 |  Тема: Обзоры СМИ

Планами развития промышленности Татарстана поделился Президент республики Рустам Минниханов. Лидер региона сделал это во время выступления на XI съезде Совета муниципальных образований РТ в Казани.

В 2016 году Татарстан в целом показал неплохие экономические результаты. Валовой региональный продукт вырос в сравнении с прошлым годом на 2,5 процента. Сельское хозяйство дало прирост в 5,2 процента, флагман промышленности региона, нефтяная отрасль, показал рост в 4,3 процента. Все это позволяет реализовывать многочисленные проекты и социальные программы. Чем больше удается заработать региону, тем больше удается и сделать, потому промышленность будет развиваться, отметил Рустам Минниханов и обозначил несколько направлений.

Большие надежды возлагаются на «ТАНЕКО» – один из самых современных нефтеперерабатывающих комплексов не только в России, но и в мире, с 99-процентной глубиной переработки нефтяного сырья. Аналогичные проекты в Нижнекамске сейчас воплощает ГК «ТАИФ». В перспективе годовые объемы перерабатываемой в республике собственной нефти должны достигнуть 22-23 млн т. Будет развиваться и производство на «Аммонии». Этилен, продукцию строящегося производства «Нижнекамскнефтехима», уже ждут в целом ряде предприятий региона.

«Есть план, который мы еще официально не озвучили, – развитие "Казаньоргсинтеза". Мы собираемся увеличивать объемы производства двукратно. Есть такие планы. Я думаю, в ближайшее время мы этот проект посчитаем, и он тоже будет озвучен», – сказал Р. Минниханов участникам совещания.

На территории Татарстана действуют 26 кластеров. На них у Президента РТ тоже есть большие планы. За пример лидер республики взял Камский индустриальный парк. «Реализация всех проектов индустриального парка, которые мы уже озвучили и которые мы реализуем за шесть–семь лет, даст увеличение товарной продукции в три раза. Мы будем производить на этой площадке продукции на сумму не менее 2 трлн рублей. Так что тот объем, который сейчас производится во всей республике, будет производиться на одной площадке Камского индустриального парка», – сказал он.

Это рабочие места, высокая заработная плата и налоги, которые формируют бюджет, а значит – и возможность дальнейшего роста. Еще одна точка роста – территории опережающего развития. Например, Набережные Челны. «Работы начаты. Шесть резидентов уже есть, пять из них запустили свои производства. Но и нам, Правительству и мэру, надо активироваться в плане привлечения резидентов», – обратился Минниханов к главе Автограда Наилю Магдееву. При этом следует не забывать про КАМАЗ. Предприятие в этом году идет с плюсом по производству – 34 тыс. автомобилей будет выпущено к концу 2016-го.

Большие планы у республики на ОЭЗ «Алабуга», сегодня самую успешную в России, Ford Sollers, Казанский вертолетный завод и судостроительный завод имени Горького. КАПО имени Горбунова и вовсе планируется обновить полностью.
Источник: Татар-информ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Запуски и расширения
 Литература и образование  Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков
 Обзоры СМИ  Оборудование  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель размещения объявлений на Торговой площадке?

результаты


Проводится с 12.03 по 31.05.2019

Получаем результат...
Онлайн магазин книг

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации