ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР продолжает оценку предложений по Амурскому газохимическому комплексу

 |  Тема: Обзоры СМИ

"Сибур" продолжает оценку предложений по Амурскому газохимическому комплексу (ГХК), подводить итоги пока не торопится, сообщил ТАСС председатель правления компании Дмитрий Конов.

"Мы пока в процессе оценки предложений лицензирования, как по полимерным технологиям, так и по технологии пиролиза", - сказал Конов. Собеседник агентства не уточнил, когда планируется завершить оценку предложений и перейти к следующей стадии работы над проектом.

Ранее Конов сообщал журналистам, что компания проводит углубленное изучение предложений лицензиаров по проекту Амурского газохимического комплекса (ГХК), FEED компания не рассматривает.

"Сибур" ведет подготовительные работы по выбору лицензиара установки пиролиза Амурского ГХК. В частности, заинтересованность в проекте выражала китайская Sinopec. В интервью ТАСС Конов сообщал, что активная стадия проектировочных работ по строительству комплекса начнется не ранее 2018 г.

На газохимическом комплексе будут перерабатываться ценные фракции, выделенные из природного газа, добытого на месторождениях Якутского центра газодобычи. Основным поставщиком сырья для ГХК является Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ), который будет построен в рамках поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".
Момент ввода ГХК в эксплуатацию наступит не раньше, чем ввод третьей из шести очередей Амурского ГПЗ. Ранее сообщалось, что ввод в эксплуатацию первой очереди ГПЗ намечен на 2019 г., а ориентировочный запуск Амурского ГХК "Сибура" запланирован не ранее 2021 г.

Амурский ГПЗ является частью проекта по транспортировке российского газа в Китай и может стать основным поставщиком сырья (этана) для ГХК "Сибура". Инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ является ООО "Газпром переработка Благовещенск" (входит в группу "Газпром"), управление строительством осуществляет НИПИГАЗ (входит в группу "Сибур"). На заводе будет вырабатываться до 42 млрд куб. м товарного газа, 3,4 млн т этана, 2 млн т сжиженного углеводородного газа (пропан, бутан, пропан-бутан) и 60 млн куб. м гелия.
Источник: ТАСС

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо






ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы для вашей компании за 2016 год?

результаты


Проводится с 14.02 по 31.03.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2017 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации