ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Tetra Pak расширила линейку упаковки из возобновляемых материалов

 |  Тема: Разработки изделий

Компания Tetra Pak® выводит на рынок новую упаковку Tetra Brik® Aseptic 1000 Edge с крышкой Bio-based LightCap™30. Это первая в мире асептическая картонная упаковка, получившая сертификат Vinçotte высшего уровня за использование возобновляемых материалов.

Полиэтиленовая пленка и крышка новой упаковки изготовлены из «зеленого» полиэтилена, который производят из сахарного тростника. Поскольку в основе упаковки используется картон, то доля возобновляемых материалов превышает 80%, что позволяет претендовать на 4-звездочный сертификат Vinçotte, бельгийской аккредитационной компании, чей авторитет в области оценки содержания возобновляемых материалов в упаковке признан по всему миру.

Кроме того, согласно независимому анализу жизненного цикла продукта, проведенному Шведским научно-исследовательским институтом по проблемам окружающей среды (IVL Swedish Environmental Research Institute) углеродный след упаковки Tetra Brik® Aseptic 1000 Edge Bio-based LightCap™ 30 на 17% ниже, чем углеродный след обычной упаковки.

«Повышение доли возобновляемых материалов в составе упаковки играет все более важную роль в борьбе с нехваткой ресурсов и изменениями климата, - прокомментировал Филипп Деволфс (Philippe Dewolfs), Председатель комитета по сертификации Vinçotte. Это единственная асептическая картонная упаковка, сертифицированная нашей организацией на текущий момент, и мы присуждаем ей 4-звездочный сертификат".

Чарльз Брэнд (Charles Brand), Вице-президент по управлению продуктовой линейкойи коммерческим операциям Tetra Pak, отметил: «Забота об окружающей среде является трендом, который набирает обороты, потребители хотят вносить свой вклад в защиту нашей планеты, этого же они ожидают от производителей. Благодаря авторитетной сертификации от Vinçotte наша новая упаковка предоставляет достоверную информацию нашим заказчикам для эффективной коммуникации с потребителям, что поможет выделить продукт на фоне конкурентов. Нашей долгосрочной целью является производство всей нашей упаковки полностью из возобновляемых материалов, которые соответствуют принципам устойчивого развития. Запуск на рынок упаковки Tetra Brik Aseptic 1000 Edge Bio-based LightCap 30 является для нас знаковым событием на пути к поставленной цели».

Новая упаковка Tetra Brik Aseptic 1000 Edge Bio-based LightCap 30 доступна заказчикам по всему миру. Переход на данную упаковку не требует дополнительных инвестиций в основное оборудование.

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками компания предоставляет полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей более, чем в 170 странах по всему миру. Подразделения Tetra Pak представлены более, чем в 80 странах мира и в них работают свыше 23 000 сотрудников.
Источник: Tetra Pak

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации