ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Перерабатываемую упаковку предложили маркировать

 |  Тема: Отходы и экология

Согласно исследованию, проведенному британской сетью розничной торговли Co-op, из 1,5 млн тонн использованной пластиковой упаковки в переработку попадает лишь 500 тыс. Остальная упаковка оказывается на свалках либо в мусоросжигателях. Это связано с тем, что потребители не всегда имеют четкое представление о том, какие виды мусора подлежат и не подлежат переработке.

Co-op пытается разработать новые виды упаковки, более удобные для сбора и переработки, и планирует к 2020 году довести долю перерабатываемой упаковки до 80%. Компания призывает других розничных продавцов последовать ее примеру. Одним из решений может стать специальная маркировка для перерабатываемой упаковки, которая будет максимально заметна для покупателя. 

"Удивительно, что переработке подвергается столь малая доля пластиковой упаковки, особенно такие простые материалы, как бутылки. Мы озабочены, что так много пластика отправляется на свалку каждый год, - отмечает менеджер по вопросам экологии Со-ор Йен Фергюсон. - Нужно перестать думать о пластике как о мусоре и начать относиться к нему как к ресурсу. Это должно начаться с диалога между торговыми сетями, крупными брендами и переработчиками пластика, который позволит разработать более подходящую упаковку".

В сентябре Co-op публично обратилась к другим продавцам пищевых продуктов с призывом подписать общий план действий, согласно которому инициативы по переработке пластика будут продвигаться на каждом уровне цепочки поставок. Кроме того, некоммерческая организация WRAP недавно разработала Национальную инструкцию по переработке, в которой разъясняются основные вопросы касательно переработки таких материалов, как бумага, картон, металл, пластик и стекло.

Расширенная ответственность производителя должна вскоре появиться и в России. Закон № 458-ФЗ ставит компании перед выбором: брать на себя организацию системы сбора и переработки отходов или платить экологический сбор. Недавно пилотный проект по раздельному сбору мусора запустила Coca-Cola Russia.

До конца 2016 года компания намерена собрать и отдать на переработку свыше 4,5 тыс. тонн пластиковых отходов, а к 2020 году собирать как минимум 40% отходов потребительской упаковки, выпущенной производителем на рынок.
Источник: ТАСС

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо






ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы будете просить в Минпромторге субсидию на участие в зарубежных выставках?

результаты


Проводится с 01.06 по 01.07.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации