ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Рынок медицинской 3D-печати продолжит рост

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Согласно недавнему отчету компании по рыночным исследованиям Future Market Insights, объем рынка 3D-печати в сфере здравоохранения достигнет 279,6 миллионов долларов в 2016 году и продолжит расти на 17,5% ежегодно в течение десяти лет. Среди причин роста выделяются несколько факторов, такие как увеличение числа некоторых заболеваний, большая осведомленность пациентов, старение населения и другие.

Рынок в докладе делится на шесть сегментов в зависимости от используемых технологий аддитивного производства, среди которых стереолитография (SLA), селективное лазерное спекание (SLS), цифровая световая обработка (DLP), моделирование методом наплавления (FDM), струйная 3D-печать и сплавление под воздействием электронных лучей (EBM). Каждая из этих технологий подходит для определенных целей в медицине, таких как производство протезов, имплантатов, ортопедического оборудования и стоматологических инструментов.

Что касается сегментов, наибольшая доля выручки в 2015 году пришлась на SLS – ожидается, что к 2026 году этот показатель достигнет 230 миллионов долларов. Кроме того, прогнозируется, что в течение десяти лет и струйная 3D-печать будет развиваться достаточно быстро и даже превзойдет некоторые другие сегменты.

В отчете также анализируются с медицинской точки зрения различные материалы для 3D-печати, среди которых смола, пластик и некоторые металлы. Наибольшая выручка пришлась на различные виды пластика – ожидается, что к 2026 году этот показатель составит 984,7 миллионов долларов.

Как и можно было предположить, в качестве одной из наиболее важных сфер применения 3D-печати в отчете выделяются ортопедические имплантаты. Согласно прогнозам, выручка в этом секторе составит 643,5 миллиона долларов к 2026 году. Наиболее значительным каналом распространения названы больницы — они сравнивались с амбулаторными хирургическими центрами и центрами диагностики.

Как и на рынке 3D-биопечати, в секторе медицинской 3D-печати лидирует Северная Америка – по данным доклада, выручка в этом регионе составила 105 миллионов долларов в 2015 году. Прогнозируется, что выручка в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе также продолжит расти в пределах 15-18% в год. Среди наиболее выдающихся компаний в отрасли – крупные игроки, такие как 3D Systems, Stratasys, Arcam AB, FabRx, EOS GmbH Electro Optical Systems, EnvisionTEC. Учитывая растущий спрос на уникальное, высококачественное и доступное медицинское оборудование, нет сомнений, что 3D-печать будет все чаще применяться в сфере здравоохранения.
Источник: 3Dpulse.ru

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама