ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: Новости. Статьи. Цены. Выставки. Торговля. Вакансии : Оборудование, пластмассы, пластики, изделия
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2017

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Правительство Башкирии намерено приватизировать весь свой пакет БСК

 |  Тема: Обзоры СМИ

Правительство Башкирии сегодня опубликовало постановление, из которого следует, что республика намерена приватизировать до конца 2017 года весь принадлежащий ей пакет Башкирской содовой компании (БСК) - 38,27% уставного капитала. Постановление "О внесении изменений в некоторые решения правительства РБ" подписано премьером республики Рустэмом Мардановым еще до выборов, 7 сентября. Документ отменяет предыдущий план приватизации, которым в 2013 году предусматривалось приватизировать лишь 13,27% уставного капитала БСК, снизив тем самым долю участия республики в компании до блокирующего пакета. Детали предстоящей приватизации в документе не уточняются.

Между тем, о том, что власти региона планируют выйти из участия в содовой компании, стало известно в начале октября, когда в ФАС РФ было направлено ходатайство АО «Региональный фонд» о приобретении доли республики в БСК. Источник Ъ в правительстве сообщал, что целью передачи пакета в фонд является перечисление дивидендов компании (3 млрд руб. за 2015 год) в Фонд социальных целевых программ при правительстве с последующим направлением на финансирование спорта. В октябре в ФАС поступило еще одно ходатайство, касающееся передачи пакета.Башкирии в БСК. Его направило министерство земельных и имущественных отношений республики, которое попросило согласие на внесение доли в уставный капитал нового АО «Региональные инвестиции», единственным участником которого должно стать министерство.

Контрольным пакетом БСК владеют структуры группы "Башкирская химия". Источник в «Башкирской химии» ранее сообщал Ъ-Уфа, что предложений о покупке пакета республики в компанию не направлялось.

БСК — один из лучших активов Башкирии. Предприятие является монополистом на рынке кальцинированной и пищевой соды, крупнейший производитель каустической соды и ПВХ. Предприятие образовано путем слияния компаний «Сода» и «Каустик». В результате слияния Башкирия, владевшая контрольным пакетом «Соды», его потеряла. Чистая прибыль АО за 2015 год, рассчитанная по РСБУ, составила 7,345 млрд руб.
Источник: Коммерсантъ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Выставки и конференции  Государство и бизнес  Литература и образование
 Новые материалы и марки  Обзоры и анализ рынков  Обзоры СМИ
 Оборудование  Объемы и мощности  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Разработки изделий
 Слияния и новые имена  Цены на сырье и изделия  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо






ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой итог работы для вашей компании за 2016 год?

результаты


Проводится с 14.02 по 31.03.2017

Получаем результат...
Загрузить каталог книг
© 2002—2017 Пластинфо.ру  

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации