ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Производство стройматериалов и упаковки запущено на Среднем Урале

 |  Тема: Запуски и расширения

На Среднем Урале (г. Новоуральск, Свердловская обл.) запущено новейшее экологичное и безотходное производство изоляционных строительных материалов и упаковки. В качестве сырья предприятие-производитель использует вспененный полипропилен и полиэтилен. Производственную площадку компании «Пенотерм», расположившуюся на свободных площадях «Уральского электрохимкомбината» (Росатом), открыли 4 августа министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин и председатель комитета Госдумы РФ по законодательству Павел Крашенинников.

Напомним, более 95 процентов стройматериалов для новостроек производится на территории региона. Свердловская область обеспечивает себя основными строительными материалами: цементом, железобетонными изделиями, стеновыми материалами, кирпичом, нерудными и теплоизоляционными материалами. По поручению губернатора Евгения Куйвашева, рассматриваются различные возможности поддержки предприятий, чтобы в перспективе выйти на стопроцентное импортозамещение и преимущественно использовать в строительстве материалы, произведенные на территории Свердловской области.

Выступая на открытии нового завода, Павел Крашенинников отметил важность инициатив малых и средних предприятий для развития целых отраслей промышленности. «Сегодня на примере открытия нового завода мы видим, что в наше непростое время, если подумать и качественно реализовать задуманное, то можно создать новые рабочие места, платить зарплату и налоги. Именно на инициативности малого и среднего бизнеса, зачастую, держится развитие целых отраслей», - сказал Павел Крашенинников.

Предприятие оснащено самыми передовыми производственными машинами - экструдерами, которые позволяют из сырья (полипропилен и полиэтилен) изготавливать широкую номенклатуру конечных товаров: подложка под ламинат, упаковка для электроаппаратуры, изоляционные материалы и другие. При этом предприятие никак не влияет на экологию, а современные технологии рециклинга позволяют перерабатывать отходы производства во вторичное сырье и пускать их в оборот. Максимальная годовая мощность предприятия составит 28,5 миллионов квадратных метров готовой продукции различных наименований.

«Это поистине уникальное предприятие, которое своим примером показывает, что здесь получилось совместить науку и производство: безотходный завод, производящий экологически чистые материалы. Очень важно, что технология, которой всего 10 лет, активно применяется именно в Свердловской области. Для нас это означает - обеспечение независимости от той или иной политической и внешнеэкономической ситуации в части производства», - сказал Сергей Пересторонин. По словам директора предприятия Олега Хафугуева, инвестиции в создание предприятия составили 300 миллионов рублей. Общее количество новых рабочих мест составит около 100.

Отметим, что уральский производитель уже заключил контракты на поставку своей продукции с федеральными сетями «Leroy Merlin», «OBI», производственными предприятиями Samsung Rus, LG Electronics, Magna, АО «Автотехника» и другими.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации